幼稚園の面談の日、ママさんだけ(orお子さんは抜きで保護者だけ)で行…
幼稚園の面談の日、ママさんだけ(orお子さんは抜きで保護者だけ)で行くと思うのですが、そういうときお子さんは誰に預けていますか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
Mamarin♪
幼稚園によるのかもですが、うちの園はみんな子供連れてきてましたよ🙆♀️
面談中は横で遊んでたり、お預かりクラスに行ったりでした💡 ̖́-
もし幼稚園からなるべく子供は置いてきて…とお知らせがあればうちは実母に預けてました🙃
shino
面談は子供NGなのでいつも延長保育に預けてます!他に預けられる人いないので。
面談終わったら一緒に帰ります!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
我が家はわたしが専業主婦のため、1号認定で普段からも預かり保育は利用できないのですが、そういう方はやはり実母に頼ったりとかして一人で行く方が多いでしょうか?- 1時間前
-
shino
私も専業主婦ですがうちの園は1号認定でも誰でも延長利用可能なので園で預かってもらう人が多いですね🤔
近くに実家がある人はそちらに預けてる人もいます。
個人的な意見ですが、幼稚園児くらいになれば親と先生がどんな話してるのか理解できるようになりますし、本人を前にして心配な点や注意すべきことなどネガティブな話はしにくいので連れて行きたくないですね😅
長女が園児の頃は次女自宅保育でしたので、一時保育やシッターを利用して私1人で行ってました!- 4分前
あき
実母に預けて行っています☺️
むん🌝
なるべく保護者だけとのことでしたが、うちは預けられる人がいないので連れて行きました☺️♡
まま友が30分くらいだし見てるよー!と言ってくれましたがたまたまその日予定あったみたいで( ; ; )💦
ママリ
コメントありがとうございます。
我が家はわたしが専業主婦のため、1号認定で普段からも預かり保育は利用できないのですが、そういう方はやはり実母に頼ったりとかして一人で行く方が多いでしょうか?
Mamarin♪
私も1号ですが、個人面談の時は幼稚園が見てくれます👀
うちは特に隣にいても困らなかったので
教室で先生と親が座るテーブルの横におもちゃ置いてあってそこで遊ばせてました🙂↕️
ママリ
そうなんですね!!
うちの幼稚園でも、1号だけど面談期間は預かりとして見てくれるのか確認してみようと思います☺️
Mamarin♪
預かりしてくれるか、横にいていいか…とかあると思うので確認してみるのがいいと思います🙆♀️
ちなみにですが、子供がいる時間にそうゆうのがある時は
なるべく子供は預けて来てくださいなどの記載がなければ基本的に幼稚園は連れて行って大丈夫だと思います🙂↕️
平日の日中、他に預けられない人のほうが多いでしょうし💡 ̖́-
うちの園はそんな感じでお知らせの時に
例えば幼稚園の清掃とかだと極力、保護者のみで参加お願いします。
どうしてもの方は預かります。とか記載があります💡 ̖́-