コメント
りーまま
自分の子だけ呼び捨てなら担任の先生に言いますね🤔
〇〇先生がうちの子だけなんか呼び捨てなんですけど、何かあるんですかねー?みたいな😂
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、園での方針がどうかですね💦
ちゃんくん付けず呼び捨てにする方針の園もあったり、「家庭で呼ばれてる呼び名と同じ呼び方をする」方針の園もあったりします💦
でも普通に親の立場として、我が子でも他人の子でも呼び捨てされるのはあまりいい気はしないし違和感を感じるのが普通だと思います…
うちはどれだけ仲良くても幼稚園時代は必ずくんちゃん付けるように指導してました🥹
2年目の先生ということもあり、フレンドリーとかフランクさを履き違えてる可能性もあるのかなとも思いました。
わざわざ園にクレーム入れるほどではないですが、まぁ確かに違和感はあるよね!という案件ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
保育士様!いつもありがとうございます✨
他の先生方は、名前にくんかちゃん、もしくは愛称で呼んでるイメージだったので、ビックリしてしまいました。
はたから見てると、少し高圧的に見えてしまいますね😅
隣のクラスのことなので、私がどうこういうことではないですが、きっと違和感感じてる親御さんいる気がしますね…
先生、初担任で張り切っちゃったのかな😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
呼び捨て気になります??
小規模保育園、幼稚園かよってて
呼び捨て、くん、ちゃん
様々でした😂先生によって違いましたが堅苦しいの求めてないし
自分も呼び捨てで子の名前
読んでるので全く違和感なくでした!園長やあまり関わりないフリー担当とかは呼び捨てしてる人はいなかったですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
堅苦しいのを求めてはないですが、今までが丁寧だった分雑に見えてしまったのかなあ
自分の子を呼び捨てにするのと、他人が呼び捨てにするのはちょっと違う気がしますが、気にしない人はしないんですね!
雰囲気そんな感じの園ではないので、そのクラスで話し合ってそうなって、保護者にももしかしたら通知済みなのかなって思いました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全員聞いたわけではないので、わからないんですが、3人ほど呼び捨てで呼ばれてて😂
自分の子だけだったら何か理由ありそうで嫌ですね😂
りーまま
えっ数人呼ばれてるんですね…となるとフレンドリーさを履き違えてる感じですかね?😂
私でもギョッとすると思います🫣
はじめてのママリ🔰
初担任で、張り切っちゃったんですかね😂そんなことしなさそうなおとなしいタイプ先生と見受けたので余計ギャップで🤣
もしかしたら隣のクラス内でそういう話し合いがあって、保護者も了承済みなのかなーって思っちゃいました。でないと、きっと誰かしらが指摘しそうですよね