※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

蚊の対策何をしていますか?足の裏をアルコールで拭くといいと聞いて、普…

蚊の対策何をしていますか?

足の裏をアルコールで拭くといいと聞いて、普段は足裏拭く+あまり強くないイカリジン?の虫除けをして幼稚園に行かせています。
たまたまやるのを忘れてしまいめちゃくちゃ刺されてました💦幼稚園でもディートの虫除けスプレーをかけてくれるのですがめちゃくちゃ刺されてました😅

コメント

ばいきんまん

外遊びが多い園だったので、足の裏をアルコールで拭く+直接肌にかからないようにハッカ油を服にスプレーしてました。
ただどうしても汗をかくと蚊が寄ってきやすくなるので、やらないよりはマシという程度でした💦
(ハッカ油はスズメバチは逆に寄ってくるらしいのでそこだけ注意です)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハッカ油ってスズメバチ寄ってくるんですか💦知らなかったですありがとうございます💦

一昨日ハッカ油試したのですが子供が嫌がったので、やはり足裏拭くと虫除け忘れないようにします😭

• 56分前
ここまま

うちの子は蚊に刺されると必ず水脹れになり、治りかけても掻きむしるので治りが遅くて、かなり苦労しています。

全身出てるところに虫除けスプレーしてます!
赤ちゃんから使える?一応1日効果があるってやつです。
着替えにも虫除けスプレーをしてジップロックに入れて持たせて、それに着替えさせてもらっています。

あとは、刺された後になりますが、皮膚科の薬塗って包帯で巻き巻きしてます😭