一歳6ヶ月の発語。同じ月に生まれた子が、きらきら星を歌っててびっくり…
一歳6ヶ月の発語。
同じ月に生まれた子が、きらきら星を歌っててびっくりしました。うちの子はまだ単語しか発語がありませんし、不明瞭なものも多いです。
パパ、ママ、ばぁば、じぃじ、わんわん、にゃんにゃん、まんま、ねんね、ぶー🐖、めーめー🐏、ぐわぐわ🐸、がおー🦁、ちょうちょ🦋、パ🐼、みかん、いちご、バナ🍌、さか🐟、おいしい、抱っこ、あけ(開けて)、あった(発見)、ないない、パ🥐、月、赤、青、黄、ピンク、ブー🚗、ブ🍇、ブ🥦、キウイ🥝、ミッキー、アンパン(マン)、バイキン(マン)、ダダン(ダン)、あかちゃん(マン)
一歳6ヶ月半なのですが、遅いですか?
2語文は全く出ていません。
指示は大体通りますし、応答の指差しは50個くらいできるかなと思います。
多動気味なところあって、手が繋げないので不安に思っています。
一歳半検診でと相談しますが皆さんどんな感じなのかなと。。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、めちゃくちゃ凄いと思います。
家1歳半なんて、言葉10個位しか出てなかったですよ。でも全然問題無しでした。
ももこ
それだけ話せたらいいと思います!
うちの下の子、バイバイしか言えません😂
ママすら言いません😣
指さしも間違いなくできるのはボール、わんわん、くらいです。
一歳半検診では少し遅いかなぁ、いっぱい話しかけてねと言われましたが、そのうち話すだろうとあまり気にはしてません💦
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で同じくらいの発語です。ちょうど最近一歳半検診受けて、たくさん言葉出てるし理解してるね!と言われました。
コメント