この気持ちわかる方いらっしゃいますか?嬉しいけどちょっと寂しかったり…
この気持ちわかる方いらっしゃいますか??
嬉しいけどちょっと寂しかったり、、、
生後85日の娘、セルフねんねできるようになりました😭
昨日まで2泊3日で産後ケアに行ってきて、そしたら帰宅日から娘がセルフねんねできるようになってて😭
昨日もできて、今日もできた😭
「え、すごい!!成長してる!!」って嬉しい気持ちがもちろんあるんですけど、なんかちょっと寂しくて🥲
今までは眠くなったら抱っこして、私と夫で寝かしつけてたんですけど、私が何もしなくても自分で眠れるようになって、、
すごく嬉しいけど同時に、
「私が寝かしつけなくても大丈夫になったんだ……」
って、ちょっと寂しくなってしまって、
その気持ちを夫に話しながら泣いてしまって😭
産後ケアで私と離れて過ごしたことで、できるようになったのかな。
それとも、たまたま今がそういう時期だったのかな。
ママがいなくても大丈夫って成長してくれたことを喜ぶべきなのに、ママとの寝かしつけの時間、もういらないのかなって思っちゃって😂
赤ちゃんの成長って、嬉しいのにちょっと寂しいんだなぁ……😭
セルフねんねできるようになったの、めちゃくちゃ嬉しいよ。
でもママはちょっとだけ寂しいよーーー😭💕
(しょうもない話ごめんなさい🙇♀️共感できたら嬉しいです😭)
- ままま(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
2ヶ月からずっとセルフねんねの子ってあんまりいないと思います!
多分一時期だけで、これからもっと刺激を受けてたくさん成長して、寝かしつけが必要な時期が来ると思います🥹💓
ママリ
帰省した時に地元の友人と久しぶりにごはんに行くことになり夜両親に預ける日が帰省中に2回ほどありましたが、ほとんど泣かずに寝たと聞き驚きと私じゃなくてもいいのかーとうっすら思いました🥲
1ヶ月後くらいには睡眠対抗で全然寝なくなりましたし、私が抱っこしないと昼寝もしないしであの時の気持ちはなんだったのかと思わされました🤣
これからもすんなり寝てくれるのもありがたいですが、またママじゃなきゃのタイミングも来るかもです☺️
-
ままま
複雑な気持ちなりますよねー🥲
たしかに、この先寝なくなった時には今の気持ちを不思議に思いそうです😂
またその時も楽しめたらいいなーと思います🥹- 1時間前
ままま
ですよね!まだまだこれから、また寝かしつけが必要な時もきますよね🥹
またその時を楽しみに日々過ごしたいと思います🥹