※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

再入眠させるべき?7ヶ月の娘の昼寝を再入眠させるべきでしょうか?娘は朝…

再入眠させるべき?

7ヶ月の娘の昼寝を再入眠させるべきでしょうか?

娘は朝離乳食を食べ1時間半程度遊んだら眠たくなるので寝かしつけるのですが、朝寝は1時間から3時間近く寝てくれます。
ですが、14時〜15時くらいに寝かしつける昼寝が中々寝なかったり30分程度で起きてしまいます。
多少ぐずってるときもありますが大体はすぐけろっとします。
この場合昼寝が短すぎるので再入眠させるべきでしょうか?
授乳して1時間以上寝かしつけようと頑張るのですが大抵覚醒してしまいご機嫌で全然寝ません。

ずっと抱っこしてるのですが、服のボタンや襟をずっとカミカミして涎でベトベトにしてしまうので物凄くイライラしてしまい罪悪感を感じてしまいます。
昼寝に時間がかかってしまい、2回食の離乳食の時間もどんどん後ろにずれてしまいこの事についてもかなりイライラしてしまいます。

夜は20:00には寝かせよとしてるのですが、最近寝つきが悪くなり21:00〜22:00になってしまいます。
夜も寝つきが悪くなってる事から発達の影響でねんねが下手になっているのでしょうか?

長くなってしまいましたが、短すぎる場合は再入眠させるべきでしょうか?
それとも少しだけ寝てるし、ご機嫌なら遊ばせてまた眠たくなったら寝かしつけた方が良いのでしょうか?

長文になってしまい申し訳ありません。
どなたかご回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ない子は寝ないので、寝かせるのがしんどいなら再入眠はさせないです👀

保育園入るまでは、基本的に好きなタイミングで寝てくださいませって感じにしてました!
寝ないのに寝かせるの本当にストレスで💦
体力おばけなのか、お昼寝30分したらいい方。
夜も24~2時までは、何をしても本当に寝なくて諦めました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところちゃんと育ってます👀
    保育園行き始めて1ヶ月くらいでビックリするくらい整いました!
    遅くても22時には寝て、7時起き。お昼寝も2時間してきます😂
    今までのは何?!状態です笑

• 45分前