※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那 年収1200万、単身赴任(家賃光熱費等会社もち)。単身赴任が終わっ…

旦那 年収1200万、単身赴任(家賃光熱費等会社もち)。単身赴任が終わったら年収1000万ほど。
ママ時短勤務9時-16時。在宅不可。バリキャリではない。
ひとりっ子。

同じような方いませんか?
旦那さんの収入だけでも生活は可能だと思いますが、ママが仕事を辞めない理由は何ですか?
お仕事バリバリのママも収入たくさん✨のキャリアウーマン!の方だと理由が違いそうなので、バリキャリの方以外のお話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じです!
単身赴任で年収1200万です!
家賃は1割負担、光熱費負担です!

単身赴任がおわったら手当などなくなるので年収は下がりますが昇給も多い会社なので、そこまで大きくは下がらないかなと思ってます。

私は時短勤務で9:30〜15:30の実働5時間で350万ほどです。

子供は1人で、もう1人どうするか悩み中。

今の生活水準を下げたくないからです!

お金の心配したくない、好きなもの買ったり食べたり行ったりしたい。
子供には好きなことやらせてあげたい。
そういう気持ちがあるからです!

今は家計気にせず、生活できてるので、気にしたくないなーと思って働いてます。

旅行も好きで年に何回も行くので、私が働いてなかったらこれも無理だなーと思って!