コメント
はじめてのママリ🔰
言うこと聞かなくて当たり前、ご飯食べなくて当たり前、
と思うようにしたらだいぶ楽になりました🥹
前までは
なんで食べないの??せっかく作ったのに、、栄養が、、とか成長が、、とか
言うこと聞かなさ過ぎてなんなの、、
と気にしてイライラしちゃってましたが
たべないのね、はーい😀おけ〜
まあ死ななきゃいっか😇
それはしたくないのね〜、はいよ〜👍
ぐらいのテンションでいるようになってから
イライラしなくなりました!!
はじめてのママリ
私もそうですよー🥺🥺
やってほしい、してほしいと思うと焦りますしね。😭
これが難しい!のですが、させるのを諦める、のもある意味手なのかなとも思ってます🥺
御飯食べない、進まない…→もう片付けていい?もう食べないかな?いいか!
お風呂入って〜の声かけてもなかなか入らない(大きいので自分で入るので小さな子には向いてないと思いますが💦)…→一度声かけたら、なかなか入らなくてもちょっとほっとく。
目指す位置を低くする、低く持つ感じですかね🥺✨
わたしはそんな感じで乗り切ってます😂
ほんとに時間がなくてのんびりされるときは、困るので怒ります😂!!
-
mi ~
怒鳴った後に、まあ食べなくてもいいかって結局なるんですよ。
それなのに、怒鳴ってしまって、泣かせたりしちゃって本当になんで自分がお母さんなのってくらい子どもが可哀想です。- 1時間前
-
はじめてのママリ
それでも子供は自分を好きでいてくれません🥹💡??
こんなに怒るお母さんなのに、なんで好きなんだよお前たちはー🤣って思ってた時期あります私も🥹。。
ご飯、あらかじめだいぶ少なめに準備しておいて、完食✨したら、めっちゃ褒める!🥹
まだいる?ってきいて、居るってなったら、追加してあげるとかのほうが、残されるダメージは少ないかもしれないですね✨- 57分前
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで、すごい悩みました。
でも、よくよく考えたらまだ産まれて来て1年しか経ってない・怒鳴ったところで分かるかと言われると分からないのが大半なので、怒るとかなり疲れるし体力使うのでもうやめました!
大人の思うようには動かないし、動かせないので…
後は、自分の中での理想が高いのかもと思って見直しましたね🥲
-
mi ~
そうですよね。
まだまだなにもわからないのが当たり前だし、なんでも思うようにできたら赤ちゃんじゃないし
わたしも、そう思うんだけど、いざってなるとまたイライラで怒鳴ってしまいます。
自分が憎い、、、、- 1時間前
空色のーと
例えば、自分が畑違いで不慣れな所にきて、ちょっと違うことするたびに怒鳴られたらどう思いますか??
お子さん、生まれてまだ1歳9ヶ月です😌自我がやっと出てきて、体を自由に動かせるようになって来て数ヶ月の話です。
今まさにたくさんのことに興味をもつ時期ですからね😊!
この時期は、最低限の食べるもの食べて、服きて元気に生きてるだけで御の字ですよ🫶
-
mi ~
本当にこんな怒りっぽいお母さんで、子ども可哀想だなって思います。
どうしたら、もっと良い風になれるんですかね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食べてくれる。
言う事をきいてくれる。
期待通りに動いてくれる。
…と思うのをやめたらマシになりました💦
産まれてまだたったの1年とちょっと。
正直、親戚ん家の犬のほうが賢いよな〜…って思ったことがあり😅
そこから考え方を変えたら「ハイハイそんなもんよね」と思えるようになりました。
はじめてのママリ🔰
ものすごくわかります⋯😭😭
自分のペース乱されるとイラッとしちゃってよく怒鳴ってしまっていました💔
でも怒鳴ってると、そのうち子供が真似してきます😵😓私が怒ったときの口調で怒り出したときは焦りました⋯😭
なお
ご飯食べなくてイライラするのは私も同じです。けど最近は保育園の給食で栄養取ってるし家で少ししか食べなくてもいいかなぐらいに考えるようになりました。
言うこと聞かないのも子供は自分の思い通りにならなくて当たり前ぐらいに考えています。子育ては本当にストレスが溜まるので気楽に考えれるところはあまり深刻に考えず楽に考えればいいと思います。
mi ~
わたしも、少し気軽に育児をして行きたいと思うのですが、結局その場になるとまたイライラして怒鳴ったり、
そのあとにすごく後悔するのですが、、、、本当にこんな自分が憎いです。