経膣エコーの写真を他人に見せることに抵抗ある方いますか?親やSNSへの…
経膣エコーの写真を他人に見せることに抵抗ある方いますか??
親やSNSへの妊娠報告で初期のエコー載せているのをよく見ますが、自分がするのはなんか嫌だな…と勝手に思っていました。
お腹からのエコーなら何とも思わないので、体内からのエコーに抵抗を感じてしまうのか…
ちなみに妊娠検査薬もなんとも思いません。
見せている方に批判などは全くなくて、多くの方は抵抗ないと思うのでそちらのコメントは不要です!
有名人の妊娠報告で「普通エコー写真載せるだろ」みたいな声があなったのに対し、本人が「なんで体内の写真を?」という旨の反論したというLINEニュース見たんです。
(ニュースの主旨はそこじゃないと思いますが!!)
人に言ったことや聞いたことはありませんが、同じこと思ってる人初めて見つけた!!と思ったので質問してみました🙌
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはマタニティフォトのほうがなんか理解できなくて、、
はじめてのママリ🔰
経腟エコーは確かに友人とかにはみせないですね👀
上の方と同じくマタニティフォトはもっと抵抗あります🤣
さらに妊娠検査薬は尿じゃん!ってなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
内診台にのって器具入れられて…っていう自分のなかで嫌悪感抱いているものを想像してしまうからかもと思ってきました🙌
マタニティフォトの方がもっとですか!でも苦手な方よく見かけますね🤔
妊婦の体型自体嫌なのか人に見せるのが嫌なのかなどありますか??- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうかね笑
水着とかではなく服を捲ってる姿がもうすでにおかしいからですかね🤔- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
すでにおかしい😂たしかにです
説明できない感覚的なものが大きいですよね、いろんな意見があって勉強になります🙌- 23分前
ママリ
私もイヤです😅
お腹からのエコーもなんか…あまり人には見せないです😅
-
はじめてのママリ🔰
人に改めて聞くことはないのでみんな平気なんだな〜という印象でしたが
苦手な人も少なからずいますよね🙌
お腹からのエコーもでしたら、私の感覚とはまた少し違った感じなのかもしれないですね🤔- 40分前
-
ママリ
体の中だしなんかイヤです😅
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん
ママリさんの回答みて、内診台に乗って足開いて器具入れて…の状況で体内を見られている感じが嫌なんだと気付きました🙌😂
自分がその状況に嫌悪感が強くあるんですかね…
実際同じ子宮内のエコーですもんね🤔
コメントありがとうございます!- 18分前
はじめてのママリ🔰
たしかにそれはよく聞きます!😳
ちなみにどの辺に不快感ありますか?
私は旦那様がお腹にキスしてるのを見るのは生々しく感じてしまい苦手ですが、妊婦さん単体ならあまり思ったことなかったです!
自分は自分の体が好きではないのでやりませんが…