子供の友達の家で遊ぶことについて。小3の娘の友達Aちゃんがいます。ク…
子供の友達の家で遊ぶことについて。
小3の娘の友達Aちゃんがいます。クラスも同じ学童も同じでとても仲良しのお友達です。
今度Aちゃんの家で遊ぶ約束をしているのですが、Aちゃんの家のルールでは、
①Aちゃんの家に遊びに来る時は、遊びに来る子の親も一緒について来なければならない。
②Aちゃんの家の中で遊ぶには、遊びに来る子の親も一緒に家の中に入らなければならない
というようなルールを言われました。
お互いLINEも知ってますし、歩いて2分くらいの距離です。今までも何度もお互いの家に遊びに行ったり来たりしてて、急にルールを言われたかんじです。何があったのか知りませんが、小3でそこまでしなければならないのかとしんどいです😂
親も一緒にAちゃんの家の中に入るのは、私はお断りしたいのですが、何か良い断り方ありますか?
- うさぎ
コメント
はる
そのルールはAちゃんのお母さんから言われたんですか?
はじめてのママリ🔰
今まで普通に遊んでたのに
急にルールを言われたって事は
何かお子さんが相手の家の中でやらかしたって事だと思いますよ!
じゃなきゃ、親も一緒に家の中に入らせるなんておかしいですし…
何か意地悪を言うとか
何か壊してしまったとか…
小2の娘の友達が家に遊びに来た時、カーテンにぶら下がってターザンのように遊んでるのを見た瞬間、2度と家に呼びたくないと思いました。
小3だからと言って、子供の家の中の遊び方はその子によって違いますからね…
うさぎ
コメントありがとうございます。Aちゃんは娘に言ってて、私にはAちゃんのお母さんからLINEで言われました。
はる
直接言われたんですね💦
それならば何かしらの理由があるので、Aちゃんと遊びたいのであれば付き添うしかないと思います😭
付き添いできないのであれば、うちはちょっと私の時間がなくて付き添いできないからお家遊びは控えるようにするね!と伝えます。
うちも1件だけ必ずお母さんが付き添いするお家がいて、子供が仲良しで遊びたいと言うので気合い入れて遊んでますがとても面倒くさいです😂