一昔前の人、自分の親世代とか80過ぎたおじいちゃんおばあちゃんに、こ…
一昔前の人、自分の親世代とか80過ぎたおじいちゃんおばあちゃんに、こうしたらダメよとかこうしたほうがいいとか言われんのは、また言ってるわー子育ての記憶薄いんだろなーってくらいで気にしないんだけど、自分の子供とあんま変わんないくらいの子供いて自分よりちょい年上かなくらいのママに先輩ヅラしてこうしたらダメよーとかちゃんとこうしなきゃ!とか言われんのがまじで大きなお世話って思う😓
うちはうちの方針があって、あんたの家の子とうちの子の性格違うんだわ、あんたより自分の子のこと分かってるわーってなる
その時期大変だよねーとかうちもやばかったーって共感だけでいい
教えとか求めてないっての
- はっち
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感です🥹👏
ほんと求めてないし、言い方ですよね!
「こうしたら良かったよ〜
もし気が向けば試してみてね!」
くらいならまだしも……
ああした方がいい、こうした方がいい
とか何ヅラ?笑 誰目線?笑
なんであなたの考え方に合わせないと
いけないんですか?って感じ
はっち
ほんとそれです!言い方!
○○しなきゃだめよーとか、あなた私の母かなにかですか?ってまじ他人ならほっといてくれって思うんですよね😓
良かれと思って言ってんだろうけどダメって言葉で言われるとこっち全否定されてる気がして腹立つしモヤモヤするし…
知り合いの子は自分の子も同然みたいな考えの人ほんと苦手です。。