扶養内で上の子幼稚園、下の子保育園です。保育園のお迎えが1.2番で早い…
扶養内で上の子幼稚園、下の子保育園です。保育園のお迎えが1.2番で早いので私は楽だな〜と思われているでしょうか?🥺💦
近場に頼れる人もいない
子供との時間も持ちたいし
できるだけ早くお迎えに行きたい
幼少期は祖母と過ごすことが多く
寂しい思いをしました。
扶養を外れるまで働くには時給1070円と安く
がっつり働かないと損であることから
扶養内です。
シフト制なので土日出勤する事もあり
平日に1.2日休み(多いと3日あったり..)
保育園はほぼお休みしていますが
上の子の行事や1人時間欲しい時は
預けたりもしています!
みなさん長く働いてる方ばかりなのか
私は基本15時、15時半のお迎えです。
小規模で手厚く見てもらっており
先生にも入園して1年、何か言われてきた事はありません。
ずっとこの様な流れでやってきました🙇🏻♀️
ただいつもお迎え1.2番なので
後ろめたさ?頑張れていないのかなーなんて
気持ちになってきました。。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
@nt
うちの保育園は扶養内だと15時半〜16時までにお迎えなのですが、半分以上はその時間にお迎え来ています!
前の保育園でも保育短時間の人は16〜16時半までにお迎えだったので、そこでも半分以上はその時間にお迎え来てました。
全然後ろめたさ感じる必要ないです☺️🌼
私も学校終わり祖父母宅に帰宅、19〜20時に親が迎えにくるって感じでかなり寂しく、私のこと大切じゃないんだと子供ながらに思ってしまっていたので、できるだけ扶養内で働く予定です🥲!
はじめてのママリ🔰
自分で考えての行動ですし、誰に何を思われても気にしないでいいと思います!
保育園の先生に関しては仕事ですし、早く迎えに来る分に文句もないと。
そりゃフルタイムで祖父母にも頼れない人から見たら楽だなーと思われると思います。
実際、働いてる時間はフルタイムの人よりも2時間程度短いので、短い分だけは楽だと思います。
でもその時間で子供との時間を持ちたいと考え実行してるんですから、胸張っていいのではないでしょうか?
ちなみにわたしは上の子の時はフルタイムだったので、お迎えは最後の方でした。
下の子は時短で4時までなので、4時15分には迎えに行きます。
多分1.2番目に早いです。下の子の学年はフルタイムが多いみたいで。
でも全然気にしてないです!保育園も子供が早く帰ってくれる方がありがたいだろうし笑
自分の選択に自信持っていいと思います!
コメント