※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学2年の男の子の話です。クラスが変わり慣れてきた頃、「友達と遊ん…

小学2年の男の子の話です。クラスが変わり慣れてきた頃、「友達と遊んでいてもつまらない」と言い出し、転校したいとか言ってきた。
詳しく聞いてみると別にいじめられてるとかハブられてる訳では無くて、誰と遊んでも幼く感じて遊びの内容がつまらないとの事みたい。
たまたまこの学年は幼い子が多いのかも知れず、大人目線からみても物足りなさを感じるのも少しわかるんだけど、息子になんて声をかけたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ自分に合う子がいないのかもですね。男の子ってあまり1人の子にべったりとか執着したりないですもんね。いろんな子がいるからねというだけかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはお友達に合わせることも勉強かなというと思います。

• 19分前