職場の愚痴です。4月から、上の子を妊娠するまで10年、正社員で働いてい…
職場の愚痴です。
4月から、上の子を妊娠するまで10年、正社員で働いていた前職に週3パートとして戻りました。
前職とは部署が違い、上司も面識はあり、喫煙スペースではほぼ毎日喋り、良い人やなと思っている方でした。一緒に働いたことはなかったですが。
面接の時は、子育てにも理解あるし、休むのは仕方のないことなので。。。振替で出てくれたらそれでいいからと言われましたが
(子供の風邪で、急遽一度休み、明日も休みます。もちろん、振替で出勤してます)
蓋を開けてみると、シフトができる前に、参観でこの日休ませてほしいことや、別日に振替で出勤しますと言った時から文句を言われ
『長年働いてたから、わかってると思うけど、出勤日は必ず出勤してほしい』とのこと。
振替ではもちろんでてますよね?と言うと
今年の年始に色々あって、ややこしくてとの返答。
それなら、面接の時に言えましたよね?って話なんです。
会えば必ず休みの話をされます。
むかつきすぎて、上司の顔も見たくないですし、会いたくもないんです。
これって、甘えになるんでしょうか?
ちなみに、別の会社で、内定もらっていて、6月末には退職予定です。
- むぎママ🔰(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント