※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん💙
住まい

義実家が車で10分の距離で週末は顔出したりするんですけど…まだ寝てるだ…

義実家が車で10分の距離で
週末は顔出したりするんですけど…
まだ寝てるだけだったので我慢してたんですけど…
ホットカーペットの上のラグが何年も何年も使ってる汚いペラペラのラグで😭
もう寝返り始めたのでそんなところに起きたくないし
転がってもほしくなくて…
どう旦那に伝えたらいいですか?😭

危ないからジョイントマット買わないと連れてけないね!とは言いました!
でもその上にその汚いラグ置かれたらどーしようと思って😱
孫に会いたいなら捨てて欲しいです😭
だって私この子のためにラグ新しく買って1日に2回は掃除機で吸ってってしてるのに😭

ちなみに旦那はラグは一生物だと思って生きてきたみたいです!
ペルシャ絨毯じゃあるまいし!バカ😭汚い😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の実家ですが畳が汚いので、歩けるようになるまでレジャーシート持参していました(笑)
そのうち親も用意してくれるようになりました(笑)

• コキンちゃん💙

コキンちゃん💙

レジャーシートは思い浮かびませんでした💡
    畳だとそんな簡単になんとかできないですもんね😱!!
    汚いラグの上にレジャーシートでも敷いてみようかな…😂

• 43分前
toa

持ち運び用のベビーマットを持参するのはどうですか⁇
まぁでもハイハイしだしたら結局そのラグの上を移動しまくるわけですけど笑

• コキンちゃん💙

コキンちゃん💙

やっぱりラグ消えてもらわないとダメですね😂

• 34分前
はじめてのママリ🔰

自分の実家ならズケズケ言いますが、旦那さんの実家で、旦那さん自身も汚いと感じてないの手強いですね😭💦

もし、私がその立場ならラグのサイズや品質?にもよりますが、私なら、父の日や誕生日のプレゼントとか、出産祝いのお返しとか、そう言う名目でプレゼントしない?って旦那に持ちかけるかもです🤔
年数だってそうだしとかなんとか言ってみたり…

• コキンちゃん💙

コキンちゃん💙

汚いって言う割には慣れてて気にしてないですね🤷‍♀️
    たしかにそのパターンもいいですね!
    私がというより…旦那がうまくやらないとですよね😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも汚いって言ってるんですね🤣じゃあ、義実家側も汚いと思いつつ惰性で使い続けてる可能性ありますね🤣
    旦那さんが上手く義実家と話をして、義実家内で、孫も産まれたことだし…と自主的にラグを買い替えてくれる(他に汚いものあればそこも見直ししてくれる)とすごく良いんですが…🥹💦

• 26分前