※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子ども会で今年係をやります。今年ならできるかな〜と思って立候補した…

子ども会で今年係をやります。
今年ならできるかな〜と思って立候補したんですが、1回目の顔合わせ会議は身内の不幸で欠席、2回目は今日だったんですが台風でリスケ。再設定された日程は仕事で行けません。
『無理しなくていいですよ〜』と委員長は言ってくれてますが、立候補したのに感じ悪すぎですよね?
再設定された日付は10時から仕事なので、9時に会議開始で30分くらいは参加できるんですが、顔合わせに行くべきだと思いますか?それとも仕事なら仕方ないと割り切って欠席しますか?
大きい会なので知らない人ばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら仕事なら行かないです!
欠席の理由ですが、どれも質問者さんが悪いわけではないし、子ども会の優先順位って私もそのぐらいに捉えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    それが私以外の人は専業主婦だったり仕事調整して参加してるみたいで…
    正直そこまでする?って思ってます
    温度差あって参加してもいないのにしんどいです

• 38分前