皆さんは、家のベランダの目の前が幹線道路ですごくうるさい家は嫌です…
皆さんは、家のベランダの目の前が
幹線道路ですごくうるさい家は嫌ですか?
私は音はもちろん人目も含めて全く気にならないのですが、主人が猛烈に嫌がっています😅
参考程度に教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ
ままり👶🏻🎀
私は神経質なのでうるさいのは嫌ですね😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
嫌です😅
賃貸ならまだ我慢できますが、持ち家なら絶対に買わないです💦
はじめてのママリ🔰
私は気にならないタイプです!
静かすぎる方が自分の家の音にクレーム来そうだから多少周りが騒がしい方が繊細な人住んでなさそうでいいなと思うくらいです😂
むかし線路の目の前に住んでましたが踏切の音も電車の音もすぐ慣れました
りり
私も旦那さん派です。
音は嫌です!
気になり出したらすごくストレスになるし。
家探しの時、新幹線も電車も、大きな道路沿い、地域柄暖かくなると暴走族が出てくるので、そういう騒音もなるべく届かない所を探したくらい、嫌です😅
さき
できれば静かな環境が良いです🤣♡
365日続くことなので猛烈に嫌がっているご主人にとってはものすごくストレスになり、夫婦喧嘩の原因とかにもなりそうです😭
我が家は逆で私が嫌だったけど、、、の立場ですが、もう引っ越す事もできないし何年経っても慣れる事なくストレスです🤣(音関係ではないですが)
はじめてのママリ🔰
気にならないです!小さい頃から
大きい道路と隣り合わせの家でした🤣
ブンブン🏍️聞こえるし、救急車は頻繁に通るし…もう気になりません🤣
旦那は音に敏感なので絶対住めません🤣
kira✨
私もどちらかというと、気にならない方なので、目の前が線路の土地を見に行って、そこがいい!と言ったけど、夫が、“毎日のことは大変だよーーーー”と言って説得されました!賃貸ならいいかもです🙆♀️マイホームを検討なら2人ともが納得した選択をした方が絶イイと思います~🥺
とんぼ
私は気にならないですが夫は嫌がってました!賃貸のときその環境の経験があり毎日のことだからかなりのストレスだったようです💦
はじめてのママリ🔰
うるさいのも嫌だけど排気ガス事故のリスクふくめいやです
ぶーちゃん
私気にならないです☺️
新幹線ではないですが玄関でて目の前がJRの線路+踏切+駅で最初心配でしたが全く気にならずです!
赤ちゃんも気にせず寝てくれたりもしてます🤭
むむり
実家も自宅も大きな通りに面しています。
緊急車両の音はどちらも頻繁でしたし、バイクの音も響きます。
音に関してはまた聞こえるなぁとは思うものの慣れました。
しかし、ベランダが排気ガスで結構汚れるので洗濯の外干しは控えるようになりました。
コメント