※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くしていたママ友から急に目も合わせてもらえなくなりました。避け…

仲良くしていたママ友から急に目も合わせてもらえなくなりました。避けるようにされています。
前までは、向こうから遠くから手を振り声をかけてこられていたのですが、気付かないふりをされるというか⋯。心当たりはまったくありません。
しかし子どもはクラスが離れているし、きっと私に対して思うことがあるのだろうと思います。
モヤモヤしています。はやく卒園したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的な疾患ある人でしょうね😭💦
こちらから避けてやりましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後鬱で悩んでいらっしゃる方ではありました。私が何か言ってしまったのなら申し訳ない、という気持ちもあり、寂しいです。

でも、相手が避けてきているので私もぐっと我慢して乗り切ろうと思います。卒園までもう少しなので何とか耐えます。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

きっと、その方は境界性パーソナリティ障害ありそう……。
離れておいて吉です。

強い「見捨てられ不安」から相手を極端に理想化したり価値を下げたりしがちです。
なので、ちょっとした言動で愛情と嫌悪感が急激に反転しやすく、人間関係が不安定なのが特徴。

おばあちゃん👵🏻がそうですが、本当に友達関係は、好きになってベッタリだったり、嫌いになって罵ったり忙しい人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとで調べてみます⋯💦
    私は何も声をかけず離れていたほうがいいのでしょうか。色々な相談をずっとここ1年ほどされてきていて、その都度一生懸命自分なりに考えて答えられるように努めてきていました。

ベッタリしすぎたのだと思います。
    私もどうしていいのか分からないのですが、私の存在はきっと分かっている(見えている)のに、こちらに目を向けない感じが2度ありました。1度目は勘違い?と思っていましたが⋯何だか苦しくなりました。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に、境界性パーソナリティの人のする行動です💦

試し行動みたいなもんです。
    無視しても嫌わないでいてくれるかどうか。本当に心配してくれてるなら、あっちからアクションしてくれるのでは?と。
    ここで自分に媚びてくれる?かどうか試されてるんです。

正しい対処は、深入りしない。熱心に支えようとするほど要求はエスカレートしがちと言われてるので、きちんと線引いて、ごめんけどこれ以上は応えれない。

相手が無視してても、何も感じ取らせない。全然困りませんよ。
    って感じが大事です💦

振り回されないように💦
    もう、えんがちょ でいいかと。

• 24分前