※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親が子父に面会交流をして欲しいと思うのはおかしいのでしょうか?私は…

母親が子父に面会交流をして欲しいと思うのはおかしいのでしょうか?
私は、未婚シングルなのですが、子供が父親に会いたい。と言った時に会える関係性環境を作ってあげたいと思っているので、可能性だけは消したくないです。

ですが、子供捨てた男に会わせなくてもいいんじゃない?など言われることもあります。
私としては、父親としての関わりは最低限の責任として持ってもらいたい気持ちもあります。あとは子供の意見を尊重したいと思っていますが、最初から親だけの判断で今後会わない。と決めてしまうのは、子供の親に会う権利を奪ってしまっているように感じてしまいます…。
父親側が拒否した場合は…と考えると
どうするべきなのでしょうか……

父親側も面会交流については拒否はしていないのですが、諸事情があり、今連絡が取れていないので相手が今何を思っているのか分からなくて、モヤモヤしてしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお考えはおかしくないと思いますよ!細かいご事情は分かりませんが、私も同様に考えると思います!
子供にとっては世界でたった一人の父親という存在。子供の生涯にとってその関係性が良いものであってほしいと願うのは普通の事だと思います。(毒親は除くですが…)

父親側も同じ考えだと良いですね…!

はじめてのママリ

おかしいとは思いませんし、子供の権利ではありますが、大事な子供を傷つけられる可能性がある人間性ならあわせないほうがいいかなとおもってしまいます。居ないことにするかも。父親として育児してきてない人は自分がその子の父親という自覚を持つことは、ほぼないと思うので、、

はじめてのママリ🔰

もともと、お互いこどもがほしくてつくったんですよね?