※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校でいじめ、嫌がらせが続いています。いつも先生や生徒の目を盗ん…

小学校でいじめ、嫌がらせが続いています。
いつも先生や生徒の目を盗んでやっています。
目を盗んで悪いことをし、問いただされても嘘をつく。
それが成功体験になっているんだと思います。
相手の子は服や運動着、鉛筆も買ってもらえない、兄弟5人いるが、全員父親が違います。
朝も7時になるともう学校へ行ったら?と母親に言われるらしいです。40分も早く家から追い出そうとしているそうです。
父親は血が繋がっておらず彼氏のようです。武勇伝で、ディズニーでドナルドダックを蹴ったと言った話を聞いてきて学校で話しているそうです。
テストは0〜20点、普通級の子で通級で情緒と学習どちらも通っている子です。

自分の子が何度も何年もやられ続けたらどのように動きますか?
気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?どんな嫌がらせですか?
自分の子以外にも、いろんな子に嫌がらせしているような子なんでしょうか?
内容にもよります😢

はじめてのままり🔰

ママリさんのお子さんが何かされてるんですか?
もちろん気にします。まずは自分の子にも原因がないか子供から話を聞き担任に連絡、学校が動いてくれないなら教育委員会に連絡、もし蹴ったり叩かれたりしてるなら警察に連絡します。

はる

クラスを離してもらうことはできないんですか?

親子共に学校側が話したり親同士で話し合いをして会話が通じる相手でないので、もう物理的に距離を取り逃げるしかないです。

ママリ

先生は見ていなくても、周りの子誰かは見てる子いませんか?
私なら腹たちますし、その子ぶん殴りたい気持ちでいっぱいです。(実際そんな事出来ないですけど…)
その子の家庭環境からして、ご両親は残念ながら話が通じなさそうですね…。
来年度のクラスは変えてもらった方が良いと思います。
ターゲットになっているのはママリさんのお子さんだけですか?直接接触して逆恨みみたいな事される可能性もありそうなので、根気よく学校に連絡して学校を挟んで何とかしてもらった方が良さそうだと思います。

はじめてのママリ🔰

先生に相談はしましたか?私は今後一切同じクラスにしないでくれと言い切ります
大事に育ててるのにそんな子達に苦しめられるのは納得いかないので