3年の息子が仲良しの隣の女子に授業中、ばっさり前髪きられた事件。元々…
昨日投稿したものです何回もすいません💦
3年の息子が仲良しの隣の女子に授業中、
ばっさり前髪きられた事件。
元々おでこの真ん中ぐらいの前髪だったのがきられて
坊主にしないといけないぐらいまで前髪きられてます
担任は元々短かかったから気づかなかったらしい
え~💦そうだったんですね、、
あした〇〇さんに話ききますね!て電話終了。
あまりにも他人事で呆れました。
これ今日担任からもし電話無い場合、、
再度、電話して話し合いしたのか。相手の親には
伝えてるのか問い詰めたほうがいいですよね?
- mai
コメント
はじめてのママリ🔰
もし我が家ならなのですが、とりあえず金曜日まで待って連絡無かったら担任に電話して聞きたい所ですね。
ハサミで前髪切るは本人同士で謝っておしまいじゃちょっと?軽すぎますよね💦
親にも伝えて欲しい所です。
みにとまと
昨日もコメントさせてもらいました🙋♀️
私だったら今すぐ、学校に連絡します。多分担任は出られないので、教頭か校長あたりの管理職の先生と話します。
ママリ
ハサミって刃物だしそれをお友達に向けて切る行為は許されないです。
一歩間違えたらケガ、命に関わりますよ。
担任の「そうだったんですね」って軽い感じ不信感しかないです。
連絡ない場合絶対電話した方がいいです。
どういう経緯で切ったのかちゃんと確かめた方がいいですよ!!
k
担任、軽すぎますね💦有り得ないです…
連絡なければ、こちらから問い詰めて良いと思いますよ😣
仲が良い子みたいなので、ままごとノリで、前髪切ってあげるー!みたいな感じなのでしょうか…?💦
それにしても、善悪の分別つく3年生が、人に刃物向けて髪の毛を切るって結構な事件だと思います😰
いくら男の子で、元が短いといっても坊主にしなきゃいけないくらい切られたらショックだし、これが男女逆で、切られたのが女子だったら大事になるの?というのも許せないです、、(男の子は乱暴!女の子が大事な髪の毛切られて可哀想!ってなるのかな…)
ネギ鴨
髪って体の一部なので普通に危ないですし、担任は役に立ちそうもないので管理職に連絡します
リカちゃんの髪切るのとは訳が違いますからね…
みなみな
他人の許可なく髪の毛切るのって、傷害罪に該当しませんでしたっけ?学校が頼りにならないなら、教育委員会や警察に連絡も検討してるって伝えても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
逆にもし我が子がした側でも、菓子折りと髪切る代金お渡しして謝罪したいので絶対に伝えて欲しい位です。