※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの呼び出しについてモヤモヤしてしまったので聞いて欲しいで…

保育園からの呼び出しについてモヤモヤしてしまったので聞いて欲しいです。
息子が今朝、元気で熱もなく食欲もありましたが、保育園に着いたら具合悪いと言い出しました。
それを担任の前で言った為、一応「具合悪そうだったら迎えに行きます」と伝えました。
そしたら「35.6度を超えたのでお迎えお願いします」と昼前に連絡がありました。
迎えに行ったら普通に元気で、むしろプールも入っていました。
多分息子の具合悪い=休み明けで保育園行きたくないだったんですが、担任の前で具合悪いなんて言わなければ連絡なかったんじゃないかと思ってしまいました。

今1ヶ月の子供がいるので、せめてお昼だけでも見て欲しいと思いつつ産後のストレスもあるのかすごくイライラしてしまいました。

ちなみに年少の頃は呼び出し1回だったのに、年中になり既に3~4回程呼び出しあります。
担任によって迎えの基準が変わるんですかね?

コメント

ママリ。

たぶん対応、おそかったら遅かったで文句?言う保護者もいらっしゃいますしね💦

うちも、正直
こんなことで、って感じの怪我で連絡きたこと最近ありました😒

子供本人が具合悪いっていうならば逆にすぐ連絡くると思います!

もしそれが仮病だったとしたら
私からしたら
子供にイラッとしちゃいそうです😂(笑)

はじめてのママリ🔰

37.6で呼び出しに違和感ないですし
普段なら時間置いて測り直すかもしれないですが
朝に具合悪いと伝えたから早めに連絡したんじゃないですかね。
至って普通の対応だと思いました。

ママリ

育休中ってことでしょうか?
であれば酷くなる前に念の為早めのお迎え要請って感じですかね🤔
もっと早く教えてくれたら病院連れていけたのにと怒る保護者もいるので、、先生なりの配慮な気もしますし、もし就労で預けてたならもう少し様子みてもらえたかもしれません、