※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

中絶するか迷っています。今週、初診に行きます。上の子を出産した産婦…

中絶するか迷っています。

今週、初診に行きます。

上の子を出産した産婦人科は中絶を行っていないので、家から少し離れた産婦人科で中絶手術を行っている病院を受診します。

恐らく今5週3日です。

避妊具を使用していて破れなどもありませんでしたが妊娠しました。
ピルやミレーナを挿れてたわけではないので、確実な避妊方法で無いことは分かっていましたが...まさか妊娠するとは思っていませんでした。

年齢、金銭的、妊娠を望んでいなかった事から中絶を考えています。

上の子に障害があり、子供は1人と決めていました。

宿ってくれた命、産んであげたいです
でも上記の事情からどうしても産んであげる事が出来なさそうです...。

同じように迷われている方、中絶を選択した方、宜しければお話し聞かせて頂けませんか?

自分の責任、最低な事だと分かっています。中傷や厳しいお言葉はお控えください

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産んだ側なので参考にならないとおもいますが‥

同じく避妊していて4人目を授かり、年齢的にかなり迷いましたが産みました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます。
    素敵です。しっかり産んであげられて....しかも4人目なんですね。生まれてきた赤ちゃんはとても幸せですね。
    私も年齢の問題だけなら...産んでいたかも知れません...。
    まだ2日あるので最後まで悩んで最善の選択をしようと思います
    お話し聞かせてくださりありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりはそれぞれの事情があるので、ご主人と話し合って出した答えが2人にとっての最善の選択なのだと思います。お2人にとっての答えが見つかりますように。

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お優しい言葉ありがとうございます。
    妊娠は絶対にこれが最後になるので
    しっかり話し合って決めたいと思います

ありがとうございます

• 1時間前
ぴこさん

助産師してます。
同じように悩んで中絶する人も少なくはありません。お辛い選択だと思います。
まずはご家族と話し合うことだと思います。中絶は身体的、精神的にも苦痛が大きいです。費用もかかります。
あとどのようにして堕ろすかだと思います。子宮内掻爬なのか経口なのかそれは病院によって違うので受診する医師と相談ですかね、
あとはゴムだけでの避妊は不確実なのでミレーナやピルを考えるのがベストなのかなと思います。

たくさん悩んだ結果だと思います。自分を責めないでくださいね🍀

• 初めてのママリ

初めてのママリ

助産師さんからのコメントありがとうございます。お仕事の立場上このような質問を目にすること自体不愉快だと思いますがありがとうございます

連日夫とも話し合い、今のところは残念ですが産んであげられない方向に向いていますがまだ2日ありますのでよく考え話し合い結論を出したいと思っています

中絶する場合、私が行く産婦人科は経口中絶薬は対応しておらず手術による吸引になると読みました。

もう二度とこのような事があってはいけないと思いますし妊娠はこれが最後です
    選択した結果によってはピルの服用を考えています

暖かいお言葉に感謝です
    ありがとうございます。

• 1時間前