医療事務です。クリニックって教育体制こんな感じですか?3月16日入職私…
医療事務です。クリニックって教育体制こんな感じですか?
3月16日入職
私の他にもう1人新人さん 二人とも今の科は初めて
2週間検査教えてもらう
2週間見学からの実際にやってみる
2週間事務教えてもらう
入職後1ヶ月半で指導者の方たちが退職。
面接時指導者の方たちが辞めるとは聞いていなかった。
新人2人で分からないことだらけの中、事務の主となりやるしかない。
5月中旬新人1人動悸がするとのことで退職
6月から新たに新しい方が来たが医療事務自体初めて。
今このような感じです。
クリニックの人手不足って当たり前ですか…?
しんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなう
長年、医療事務していますが、面接の時に言ってもらえないのはおかしいですよね。今の状態で医療事務未経験者を採用するのは…先生があまり医療事務の仕事内容を分かっていなく軽く考えてるのかなと思ってしまいます💦オンライン請求しないと、クリニックにお金が入ってこない事、事務もそこまで重大な仕事をしている事を分かってほしいですよね😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
今必要なのは、その科の経験のあるベテランさんですよね!?(;_;)
この内容で退職したいのですが、入ってまだ三ヶ月。他の所もこんな感じなのかな?三ヶ月で辞めて他の所で雇ってもらえるのだろうか。など悩みます🌀
かなう
いくら医療事務の経験があっても科によっても覚える事が違うので、初めての科だと、その科を経験してる人がいないと厳しいと思います。もしかしたら他のクリニックでも、雇い側は医療事務の経験だけを重視して科の経験までは見ていないのかなと思います。3ヶ月なら、まだ雇ってもらえる可能性はあると思います。1年ぐらいだと微妙な気がします。3ヶ月なら、社風が合わなくて早目に決断されたんだなと思ってもらえると思います。