子供関連で仕事休むの罪悪感すぎて、もういっそのこと仕事やめるか悩み…
子供関連で仕事休むの罪悪感すぎて、もういっそのこと仕事やめるか悩みます😮💨
でも激選区でせっかく保育園入れたのにもったいないですよね😭
私みたいな感じの人いませんかー?
なんなら開き直ってる!全然余裕!みたいな人でも😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!
昨日連絡帳見返したら、
4月5回、5月15回発熱で早退、お休みしています🙌
子供もしんどいですが、大人のメンタルもしんどいですよね…
はな
開き直るしかないと思いますよ💦
もちろん休んで当たり前みたいな態度はダメだし迷惑かけてるのは事実なので💦でも休みたくて休んでるんじゃないし、それが何年も続くわけじゃないので仕事行ける時は休んでる分頑張るくらいのスタンスでいかないとやっていけないです💦
-
はじめてのママリ🔰
多少の開き直りは大事ですよね😭
子供前提で就活して、ちゃんと快諾してくれた企業に入りましたが
良く思ってないだろうなぁ…って勝手に自分が思ってるだけですが、しんどいです😮💨- 23分前
はじめてのママリ
私もめちゃくちゃ罪悪感あります!
小学生になったら平日に休まなきゃいけないこともあるので、保育園の時は子供の体調不良では休まないようにしてました🥺
病児保育をフル活用して、本当に休まなきゃいけない時(自分の体調不良、子供の学校行事など)に快く休みもらえるようにして、罪悪感は薄まりましたね!
子供の熱で休んでたらキリがないので、病児保育オススメです🙆♀️
保育士、看護師、医師、栄養士がチームになって手厚く見てくれますよ✨
そして長い目で見たら仕事は辞めないほうが良いです!
お互い頑張りましょう🙌
はじめてのママリ🔰
下の子同い年です😭
0歳かかえて仕事する大変さ思い知りました…