コメント
I&S&K
長期休みも計算されてしまうので、社会保険払うことになると思います💦
先日週4の5時間だったのを、会社の社会保険の見直しで今のままだと社会保険を払うことになると言われ減らして雇用保険外れるか現状維持で社会保険払うか時間を増やし社会保険払うかの3択で週5の6時間に増やしました!
週30時間になれば、健康診断も受けさせて貰えるとのことで😊
今後扶養内で働きにくくなりますよね💦
I&S&K
長期休みも計算されてしまうので、社会保険払うことになると思います💦
先日週4の5時間だったのを、会社の社会保険の見直しで今のままだと社会保険を払うことになると言われ減らして雇用保険外れるか現状維持で社会保険払うか時間を増やし社会保険払うかの3択で週5の6時間に増やしました!
週30時間になれば、健康診断も受けさせて貰えるとのことで😊
今後扶養内で働きにくくなりますよね💦
「扶養」に関する質問
扶養内パート 保育士かレジ打ちか迷っています…! 年齢がちょうど30歳で、大袈裟かもしれませんが、この転職が人生の分岐点になるのでは…と迷っています😂 皆さんのご意見お聞かせください。 ○スーパーのレジ打ち メリ…
30歳前後夫婦 未就学児1人 住宅ローンあり 車必須地域田舎 旦那の月手取りが33-35万 ボーナス年間手取り120前後 妻 扶養内パート だいたい月に7-8万貯蓄 ボーナスは全部貯金!と言いたいところなんですがおそらく70…
子どもの扶養について。 もともと夫婦の収入差はほとんどなくて、どちらかというと私のほうが多いです。 ですが、今は2人とも夫の扶養に入れています。 扶養に入れるとき、特に私の収入証明などは求められませんでした。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
長期休みも払いますよね💦
私の知り合いも学校給食パートしていて、その人の職場は人員不足らしいんです。
調理員のチーフが言ったのか会社の担当マネージャーが言ったのかわかりませんが、長く働いてほしいから扶養から外れてくれって頼まれたらしく。
そうなると社保払うことになるから長期休みは、有給とか使って社保払っても損しないように自分で調整してくださいって言われたらしいです😖
有給なんて無限にあるわけではないし無理がありますよね💦
結局その人は辞める方向になったみたいですが。
話がズレてすみません。