※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校給食パートしてます。5.5時間週4〜5勤務の103万で働いてます。10月…

学校給食パートしてます。
5.5時間週4〜5勤務の103万で働いてます。
10月から扶養の条件が週20時間になりますよね?
勤務20時間は超えるので、このままの働き方だと社保加入になってしまいますよね。
長期休みは収入ないのですが、この場合ってどうなるんですかね。それでも社保払うのかな。

コメント

I&S&K

長期休みも計算されてしまうので、社会保険払うことになると思います💦

先日週4の5時間だったのを、会社の社会保険の見直しで今のままだと社会保険を払うことになると言われ減らして雇用保険外れるか現状維持で社会保険払うか時間を増やし社会保険払うかの3択で週5の6時間に増やしました!

週30時間になれば、健康診断も受けさせて貰えるとのことで😊

今後扶養内で働きにくくなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期休みも払いますよね💦
    私の知り合いも学校給食パートしていて、その人の職場は人員不足らしいんです。
    調理員のチーフが言ったのか会社の担当マネージャーが言ったのかわかりませんが、長く働いてほしいから扶養から外れてくれって頼まれたらしく。
    そうなると社保払うことになるから長期休みは、有給とか使って社保払っても損しないように自分で調整してくださいって言われたらしいです😖
    有給なんて無限にあるわけではないし無理がありますよね💦
    結局その人は辞める方向になったみたいですが。
    話がズレてすみません。

• 4時間前