コメント
I&S&K
長期休みも計算されてしまうので、社会保険払うことになると思います💦
先日週4の5時間だったのを、会社の社会保険の見直しで今のままだと社会保険を払うことになると言われ減らして雇用保険外れるか現状維持で社会保険払うか時間を増やし社会保険払うかの3択で週5の6時間に増やしました!
週30時間になれば、健康診断も受けさせて貰えるとのことで😊
今後扶養内で働きにくくなりますよね💦
I&S&K
長期休みも計算されてしまうので、社会保険払うことになると思います💦
先日週4の5時間だったのを、会社の社会保険の見直しで今のままだと社会保険を払うことになると言われ減らして雇用保険外れるか現状維持で社会保険払うか時間を増やし社会保険払うかの3択で週5の6時間に増やしました!
週30時間になれば、健康診断も受けさせて貰えるとのことで😊
今後扶養内で働きにくくなりますよね💦
「パート」に関する質問
パートの面接受かって嬉しい気持ちと不安な気持ちと…😭 家計が厳しくなってきたので働こう!と決意したけど やっぱり不安だなぁ 面接では覚えることは結構ある!と言われました💦 物覚え悪いけど大丈夫かな〜😭とか もうやる…
パートで働いてる方はお子さんはまだ保育所(園)や幼稚園だったりしますか? 我が家には3歳、5歳、9歳の子供がいます。上が1歳半〜2歳ぐらいの時に正社員からパートでずっと働いてます。 ただ、真ん中も来年には小…
今日の午後、保育園の面接に行きます😭 パートですが…条件はいい感じだから…あとは園がいい感じだったらいいなぁ😭!そして、採用してもらえるといいんだけど\\\٩(๑`^´๑)۶////
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
長期休みも払いますよね💦
私の知り合いも学校給食パートしていて、その人の職場は人員不足らしいんです。
調理員のチーフが言ったのか会社の担当マネージャーが言ったのかわかりませんが、長く働いてほしいから扶養から外れてくれって頼まれたらしく。
そうなると社保払うことになるから長期休みは、有給とか使って社保払っても損しないように自分で調整してくださいって言われたらしいです😖
有給なんて無限にあるわけではないし無理がありますよね💦
結局その人は辞める方向になったみたいですが。
話がズレてすみません。