凄い酷いことを言っているのはわかっていますが、義家族がいなければ幸…
凄い酷いことを言っているのはわかっていますが、
義家族がいなければ幸せなのにと思ってしまいます。
もし同じ思いの方がいたら読んで欲しいです。
旦那は家事育児一緒にしてくれて何も不満なく、子供達も可愛すぎて幸せな家族なはずなのにいつも悲しい気持ちです。旦那には義家族の私へ対する言動の不満を全て打ち明けています。私が機嫌悪くなってしまうのはいつも義家族の事なので、義家族さえいなければと思ってしまいます。家族の事をを悪く言われるのは旦那もストレスだと思うので本当は言いたくないですが、あまりにも私に対しての態度や言葉や行動が見下しているようでもう無理なんです。辛すぎて吐き出してしまいます。旦那もしっかりとした人なので、私が嫌に思った事を共感してくれて反論せずにしっかりと聞いてくれます。でも、義家族に何か言ってくれる事はありません。しかしそれに対しては全然嫌ではなく、旦那も家族を傷つけないようにしている優しさだと思っているので受け止めてます。私としても義家族が旦那に言わせて甘えてるだの私が悪いように話を持っていく性格なのが分かっているので言って欲しくもありません。ママリで義家族ダメな方の投稿を見てももう会ってませんや、正月くらいしか顔合わせないようにしてるなど見ますが、私は旦那名義のローンで完全2世帯で暮らしていて引っ越しは無理だし、離婚はしたくないしでずっと我慢して生きていかないとなと思いとても苦しいです。
壁の向こうにストレスの塊が常にあって人生詰んでます😇
好きなように書いてたら長文になってしまいましたが、
この気持ちをどこかにぶつけたくて投稿しました。
ここまで読んで貰ってありがとうございます😭
重苦しくなりましたが、
とにかく義家族が苦手で仕方ないです!義母と義姉妹!!
同じ気持ちの方いますかーーー?🥲
共感コメントだけでお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
☃️
私も義家族苦手です!
2世帯はストレス凄そうですね😥
はじめてのママリ🔰
すんごいストレスです😂
2世帯を泣く泣く了承したあの時の自分をぶん殴りたいくらいです🥹
☃️
旦那さんが味方なのが救いですね😭👏
どれぐらいの頻度で顔あわせるんですか?😟