【旦那への愚痴です💢】パパの言うことはすんなり聞く息子。最近寝る前に…
【旦那への愚痴です💢】
パパの言うことはすんなり聞く息子。
最近寝る前にプラレールで遊びたいスイッチが入るため
「もう寝ないとだから、お片付けしよ?」と私が言っても「やだ!」の一点張りなのに、パパが言えばお片付けが始められる。
旦那は得意げで「おりこうさんだねぇ〜😊」と嬉しそうなのがまたムカムカ、、💢
子育ても家事もやってくれる方だとは思うけど
お出かけの準備も、出かける前の着替えやおむつ替えも、外食する時隣に座って自分のご飯後回しにしながら、ご飯を食べさせるのも私!!!
一度たりとも「代わろうか?」と言われたことないし、冷え冷えになったご飯食べてるのも知らないと思う、、
叱り役も私!普段からあまり怒るタイプではないのもあるけど、多分そもそもいろんなことに気づかないから、叱るタイミングも無いんだと思います😔
私がどんだけ言っても聞いてくれない息子にも、私じゃなくて自分の言うことは受け入れられることに嬉しそうな旦那にもイライラしまくって、寝かしつけ旦那に託し、私は放棄してリビングでべそかいてます🥲
- つむつむ(2歳3ヶ月)
コメント