※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慶應って頭いいですか?未婚で息子産んでおり、遺伝子的な父親は慶應をエ…

慶應って頭いいですか?
未婚で息子産んでおり、遺伝子的な父親は慶應をエスカレーターで大学出たと聞いたことがあります。優秀だったんでしょうか?
息子が小学生になり、頭の回転の速さ、クリエイティブな思考、自分の遺伝子では無いと感じる日々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

エスカレーターだったのであればすごく頭いいかというと分からないですね…
友人も親が裕福なだけですごく頭良いという感じでもなかったので。

でも優秀お子さん優秀なら遺伝子大当たりでしたね✨

はじめてのママリ🔰

慶應は頭いいですね〜

はじめましてのママリ

しっかり卒業されていたら、しっかり頭はいいと思います!
というか、エスカレーターということは小中あたりで附属校に通ってたってことですよね🤔
努力もあったと思いますが、そもそもの地頭が良くないと附属校に入るのも難しいと思います!

はじめてのママリ🔰

私自身大学から慶應(理系)卒ですが、受験の時だけお勉強を一生懸命頑張ってお勉強的な頭が良くなっただけで、地頭はあまり良くなく色々鈍臭いです😇
卒大関係なく頭いい人はいいと思いますが、良い遺伝子を受け継いでくれたならよかったですね☺️🫶