年中さんになっても園での様子を自分で話してくれない息子😇4歳の息子が…
年中さんになっても園での様子を自分で話してくれない息子😇
4歳の息子がいます。3月末生まれで園の同級生では1番誕生日遅いです。
園で何があったかとか、どんなことしたとか、全然話してくれません。
聞いても「今日は〇〇くんと電車で遊んだ」という定型文しか返ってこなくて、絶対違うだろ!どんだけ毎日毎日同じ子と電車で遊んでんだよ!って感じです😇
よく名前を聞く子も、この間参観日言ったら全然2人交わってなくて、ほんとに遊んでるんですか…?って思ったり😇
息子に、適当にあしらわれてる感すごいです。笑
この間イオンでばったり会った同じクラスの子と遊び場で遊んでて、その間その子のママさんと話してたんですが、その子は園で何があって先生にこんなふうに怒られた、とか言うらしく…。
男の子だから話してくれないのかなーなんて思ってたので、そのお友達(男の子)の話を聞いてびっくりしたというか…。
その子は上にお姉ちゃんがいるから、それも関係あるんですかね?
うちは息子が第一子で、下に娘がいます。
たまに自分から話してくれる時も登場人物ほぼ同じだし…。
楽しいのかなんなのか、連絡帳もないので全然よくわかりません。
今ちょうど園のある付近の校区に引っ越したいと思ってるんですが、誰と仲良しとか全然聞けないので、なんの参考にもなりません😂
このタイプの男子は一生園や学校のことまともに話してくれないんでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年中どころか、小学生になっても何も話してくれないのがうちの娘です😂
幼稚園の頃からずっとです。
なのでそんなにしかないです🤣
はじめてのママリ🔰
女の子でもそういうタイプの子いるんですね!!
うちは娘は2歳なのに聞いてもないのにベラベラ宇宙語で何か言ってくるので…。
やっぱり子どもによるんですかね😇
お兄ちゃんの方が、話してはくれないけど、先生たちから聞く様子で心配になることが多いので、本人からも聞けたらいいのになあなんて思いますが…
あんまり干渉してもうざい親ですよね😭