※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘がいます。今のところ登校渋りもなく学校へは行けています。です…

小1の娘がいます。
今のところ登校渋りもなく学校へは行けています。
ですが、学校で週2~3ほどの頻度で泣いてしまうそうです💦
「また泣いてる〜」とクラスの子からも言われてしまうそうで、娘は「ママに会いたくなる」とのこと。
仕事をしているので学童にも行っており、学童でも何度か「ママに会いたい」と泣いてしまうそうです。
休み時間は一人でお絵描きをしたりして過ごしており友達と話したり遊んだりはしていないそうです。
お友達が出来たら寂しさも減るのではないかなと思っていますが、如何せん内向的な性格もあり、お友達を作るのに手こずるタイプなので親としてどうしたらいいやら💦
この前運動会がありましたが、周りの子は隣の子と話したりしていましたが、娘は誰とも話したりせず交友関係がほとんどなさそうでした😇

同じような方いませんか?
泣かなくなる日はくるのか…心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も全く同じで💦

ワーママさんだとなかなか難しいかもですが、うちの場合は私が積極的にママ友を作って学校外でお友達と遊ぶ機会をできるだけたくさん作ったら、周りの子たちから話しかけてもらえるようになりましたよ☺️
うちも同じく自分から話しかけるタイプじゃないので、話しかけてもらえるように努力しました💦