※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判、やめてください。馬鹿なのは私が1番わかっています。私には今子供…

批判、やめてください。馬鹿なのは私が1番わかっています。

私には今子供が7人います。 1人目の子は授かり婚です。
2人目からは計画で。子沢山が良くて子供が好きでほんとに今幸せです。
一番下の子を1月に出産したばかりなのですが生理が来なくて検査薬をしたところ陽性でした。

できてもおかしくない状況です。
中には出さずに避妊なしだったので

なぜかどうしよう。と気持ちが落ちてしまい、ものすごい低いテンションで旦那に言ったらどうしたい?と 俺は一択。〇〇はどうしたい?って はっきり産みたいとは言えませんでした。
どうしよう。ほんとそれしかありません。旦那はもし生活がキツくなりそうなら夜バイトするから大丈夫だよ。と
実際今旦那の給料だけで生計を立ててます。 裕福ではないとは思いますがそれなりの生活ができてます。貯金も問題なくできています。

8人目、産んでミレーナを入れてしまおうかな。とも思っています。 私の人生で妊娠して、中絶なんて考えられません。産める状況で産まないのはありえないな。と
でも考えてしまうんですよね。大丈夫かなと、なぜか色々と不安になってしまっています。

旦那はおろす選択はないらしくて。そこだけは助かってますが🥲

どうしよう。

コメント

ままり

私の知り合いにも中にはだしてなくて
妊娠した方います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方は出産しましたか?🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

出産しますよ!!
    その人は2回くらいあったみたいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭🫶
    私は中々覚悟決まりません。どうしようばかりで🥲

• 31分前
はじめてのママリ🔰

ミレーナってものがあるんですね、初めて聞きました💦

7人も育児していらっしゃることにも尊敬しますが、そこに加えて幸せと言えることもすごいと思います✨

細かいところまでは、なかなか文章読んでるだけだと分からないですが…
生活もできていて、旦那さんも生むことに賛成しているとゆうことで8人目生んでも幸せに過ごしているんじゃないかなって勝手に思ってしまいました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います🥲
    ミレーナ入れようと思ってた矢先だったんです😭

うんでもきっと幸せになれると思います🥲
    でも何故か覚悟が決まりません。

• 31分前