主婦歴長い方…社会復帰どころか人間復帰もハードル高くないですか?笑年…
主婦歴長い方…社会復帰どころか人間復帰もハードル高くないですか?笑
年々コミュ障が加速していて、今日ちょっとした子どもの手続きの為に1対1で面談したのですが、すーっっっっごく疲れました。なんなら途中から緊張で手が痺れてきてピンチでした😂
何するにも緊張するし、何なら昔からの友達ともなかなか会わないから会うと疲れる。
朝はダラダラしちゃうし、みだしなみも大丈夫?レベルでボロボロだし…
皆さんはどうですか?
そこから何か変化があった方、その時は大分頑張りましたよね?🥲
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
加速してますね〜😅
どんどん友達を手放してますし(自分から声かけないので、会う事すらない)
行事や人混みの後は数日ぐったりです😇
ただその分一人でやりたい事が多く、少しでも時間を捻出したいのと、オシャレが好きなので、今の方がキビキビ動いて、昔より垢抜けてきてます🥹
主婦業に誇りを持ってると言うか、それが今の私の役割と思ってるので、ある意味それが自己肯定感を上げるのに役立ってます。
むしろ20代の時の自分は直視できないです😂
少し前にPTAに選ばれた時は最初の頃は、ストレス性の熱を出しながらやってました😭
最終的に、皆さんの優しさのおかげで私でも和気藹々とお話しできるようになりましたが……。
み
わかります〜!
コロナ禍もあってほぼ家族しか関わらずに過ごしていたので、娘の入園の時は不安だらけでした😂
はじめてのママリ🔰
結婚してから縁もゆかりも無い場所へ転居、専業で出産しすぐコロナ禍になり、人間関係めちゃくちゃ難しかったです💦
仕事も10年以上ブランクありましたが、数年前に突如推しが出来たので、そのためにパートですが社会復帰しました😂
それから推し仲間も一気に増え、ほぼ毎月仲間と集まって飲み会してます🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。しかもはたらく資格やキャリアすらない
コメント