子供には人を見た目で判断するな!と言ってるのに、私自身が実は偏見をも…
子供には人を見た目で判断するな!と言ってるのに、私自身が実は偏見をもったママでした💧
最近仲良くしているお友達のお父さんがタトゥーが入っていることを知り、お母さんは子供たちの前で『タバコ吸っていい?』と聞いて吸うようです。
アイコスだと害はないと思うけど、自分の子以外の前でタバコ吸っていい?と聞く保護者に出会ったことがないので少なくとも驚きはありました。
これは娘から聞いた話です。
へぇ、そうなんだね〜とは言ったけど💦
自分の子に直接言うことはないけれど、心の中で『あまり遊んでほしくないなぁ…』といった思いができました😖
昨日も遊んでくるねー!とその子の家へ遊びに行ったんですけど、なんだかなぁと。
時代は令和だし、タトゥーもタバコも嗜好品ではあるし、子供の関係に口を出すことはしたくないけど、私毎日が複雑です。同じ状況なら皆さんは見守りますよね💧?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
見た目と行動はセットで見ますよね💦んーこの状況なら気になります😖
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います笑
子供にはダメ!っていうけどできてない親多いですもん。でも同じ状況なら私も気になりますよ
はじめてのママリ
私は人柄を大事にするのでタトゥー入ってようがタバコ吸ってようが、付き合ってていいなと感じる相手なら気にしないです!
ただ子供の前で煙草はびっくりしますね😳💦 アイコスでも影響ゼロではないですからね💦
一番は遊びに行かせるより家に来てもらうことですかね💦
Mamarin♪
特に非常識だな、合わないなってことがあればですが
今まで普通に付き合ってて嫌なところなどもなく…からのタトゥー入ってるからでは特に何も思わないです💡 ̖́-
タバコも目の前のレベルによりますが
わざわざ子供に煙かけてくるとかじゃないだろうし…(笑)
うちは周りも喫煙者ばかりなのもあってそれだけではこれも特にでした😂
見た目で判断しちゃうことも全然ありますが、
タトゥー入ってないヤバいやつも入れば
タトゥー入ってる優しい人もいるのが事実なので
タトゥーやタバコどうこう…ではそんなに気にならないです🙃
ままくらげ
見た目では判断しないですが
「喫煙所以外の人前で、しかも子供の前でタバコを吸う」
「公共の場でタトゥーを隠さず見せびらかすような格好をしている」
と言う行動面で判断しますね😅
はじめてのママリ🔰
タトゥーは気にならないですし、喫煙も自由なので全く問題ないですが、子供の友達遊びに来てるのに同じ部屋で目の前で吸うのは引きます。。
それは偏見じゃなくてもはや実害出てると感じます💦
はじめてのママリ🔰
タトゥーとか本人の喫煙は別にいいのですが
他人の子供の前で吸うんですか🫨
偏見というか子供の前でタバコ(アイコスも)は普通に無しです。普通に匂うし…
なんだかんだ言ってあっちの家には行かせないかも…可能ならお友達に家に来てもらいますかね…
🐼桜華🐼
子供には偏見もって欲しくないですよね💦
私もリア友に足に障害がいる子がいて、小さい頃から子供達に合わせているんですけど、障害があるからって変な目で見たり嫌なこと言ったりしたらダメ。と教えているのですが、娘が小学校へ上がった時に同じアパートで入学してから存在を知った子が知的の方で障害があって、今は引っ越されましたが、色々と我が家や娘に対して問題を起こされてから、少し偏見を持ってしまったことがあります。
ママりさんの立場だと私でもモヤモヤしますし、アイコスでも気にする人は気にしますからね…
見守りますが、頻度が多いとなれば遊びに行かせるよりは家に来てもらう…に変えますかね💦💦
はじめてのママリ🔰
見た目で判断はしないけど、無理に理解を示す必要はないって思いますよ(*´ω`*)
コメント