小学2年生の娘が給食を嫌がり、学校に行きたくないと言っています。私も過去のトラウマがあり、同じようになってほしくありません。先生に相談する予定ですが、同じような経験を持つ方の接し方を教えてください。
小学2年生の娘がいます。
少し前から給食の時間が嫌だから学校に行きたくないって言うようになりました。
それで学校を休ませるのも良くないとわかっていて学校にも行かせてるんですが、前に1回泣いた時と今日の2回は休ませました。
私も過去のトラウマで人前でご飯を食べたりできません。
私と同じようになってほしくなくて、、
先生には相談するつもりですが、同じようなお子さんがいる方、どのように接してますか?
- 二児の母(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
プレデリアン
うちは他の事でしたが、先生に相談し給食の時間は保健室で食べるのはどうでしょう?
二児の母
娘は前のやり方と変わったのが嫌みたいで、先生に相談したらそのやり方にしてもやっぱり食べない子が多いから前のやり方に戻すと言ってました。
担任の先生も若くて、先生もどうしたらいいか正直わかってないみたいで💦
とりあえず、娘にもそれを説明したら納得してくれたみたいです。