※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【3歳、0歳がいます。働き方について】現在正社員で8時30〜17時30まで働…

【3歳、0歳がいます。働き方について】

現在正社員で8時30〜17時30まで働いていますが、引越しのため今の仕事を辞めざる終えなくなりました。
事務職で土日祝休み、子供の急な熱でも休みやすくとてもありがたい職場です。
私には旦那と子3歳半と0歳の子供がいます。(現在育休中です。)なんとか正社員で17時30まで働いてきましたが、次新しい仕事を探そうと思うと、パートの方がいいでしょうか?今までお転職もしてきましたが、やはりお金が多いと理由で正社員を選んできました。

ですが次働く際はも正社員かパートで働いた方がいいか悩んでます。
小1の壁?などの話も聞いたり、全く無知なのですが、経験された世のママさん、アドバイスしていただきたいです。実体験でも構いません。
もし、このような状況なら、正社員かパートどちらがいいでしょうか。
またあまり転々と職を変えたくないのでできるだけ、長く働ける職場がいいなと思っています。
みなさんはどのような仕事をされてますか?
こちらも参考にさせていただきたいです。

コメント