※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわま
ココロ・悩み

障害児の親として幸せを感じられず、周りの健常児が羨ましいと感じています。いつになったら幸せになれるのか悩んでいます。

障害児の親になって、いつも、幸せだと思えない。
周りの子が羨ましい。
やっぱり健常児が良かったと生まれてから、7年たつのにずっと毎日思ってしまう。
毎日が満たされない。
いつになったら、幸せとおもえるのかな…

コメント

🩵あのーまざーなーしー🩵

今朝…ずっとその事を考えていました。
最低な考えだと自覚しているけど…本当に辛くて😭😭😭

何度も何度も同じこと言わなくちゃいけなくて、特性で苦手な部分って分かっていても心がすり減って叩いてしまいました。

最悪な親です。
すみません自分の吐き出しになってしまって💦苦しくて💦

• こわま

こわま

最悪ではありませんよ。
    私も同じ様な事あります。
    本当に周りが羨ましく思ってしまいます。
    吐き出せる方がいいです。
    私は、辛くなると、よくママリに相談しています。
    何も解決できないけど、コメントしてくれて、それをみて気持ちが落ち着きます。
    苦しいですよね。
    私も同じです…

• 6月1日
  • 🩵あのーまざーなーしー🩵

優しい言葉を聞かせてくれて、ありがとうございます😭🥺

自分のしていることが本当に情けなくて自己嫌悪で苦しいですよね💦

今日は本当に何度も怒鳴って朝時間がないのに執拗に息子の前に立ちはだかり、何度も物をぶつけながら絶叫しました…

よく通報されなかったなレベルです。

毎日じゃないけど本当にたがが外れた?みたいな異常な怒りかただったと反省しています…。

恐ろしくて相談員さんと担任の先生にもお話しました💦

誰も責めず、それも心苦しいのですが💦

少しずつでも、良い方向へ向かえば良いと思っています。。

こわまさんの質問だったのに私の事ばかりですみません😣💦⤵️

限界が近いな…って感じた時はまた吐き出しましょうね☺️

• 6月1日
  • こわま

こわま

とんでもないです。
    私もそれの繰り返しです。
    酷い言葉を言ってしまう事あります。
    抑えられない気持ちになり、言ってはいけない事を言ってしまいます…
    でも、その時は、もうこれから、この子はどうするの?私は何でこんなに辛い思いをしないといけないの?と思って、マイナスの事ばかり考えてしまう事あります。

そうかと思えば、きっと大丈夫。とプラスに考えられる日もあって…

正直、自分の気持ち次第で良くも悪くもなるんですけど、なかなかなれないで、7年繰り返しています。

コメントありがとうございます☺️

• 6月1日

こわまさんの言葉がひとつひとつ心に染みてくるようです…。

そうですよね…マイナスな日ばかりでもないんですよね😊

こんな日が続いたら良いのにって思えるくらい感動したり嬉しく思える日もある。。

あ、私の息子は小1です☺️

年齢が近いのもコメントさせて頂くきっかけだったのです☺️

こうして苦しいことでも、ひとつひとつ気持ちを言葉にして伝えて、それを受け止めて下さりすごくありがたいです☺️

• 6月1日
  • こわま

こわま

私も、同じように悩んでる方がいると、私だけじゃないんだと、励まされます。
    ありがとうございます☺️

• 6月1日

今日は絶望的な気分でママリしながら号泣していましたが、こんなに温かく寄り添ってくださり、本当に救われました…✨

また何かあったらお話させて下さいね☺️☺️

• 6月1日