コメント
ママリ
頑張ってるから励ますつもりで言ったのかもしれないですね。
経験しないとわからないですよね。
悪気があって言ってるわけではないと思うので気にしない方がいいです。
私も独身時代はパートや専業主婦の友人は楽してるように思っていました。
子供といるのがこんなに大変だとは思わなかったんです。
口で説明されたとしてもその立場にならないと大変さがわからないと思います。
ママリ
頑張ってるから励ますつもりで言ったのかもしれないですね。
経験しないとわからないですよね。
悪気があって言ってるわけではないと思うので気にしない方がいいです。
私も独身時代はパートや専業主婦の友人は楽してるように思っていました。
子供といるのがこんなに大変だとは思わなかったんです。
口で説明されたとしてもその立場にならないと大変さがわからないと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
強迫性障害あります これは症状が出てますよね? 出産半年ぐらいから強迫性障害を発症してます 一時期落ち着いていたのですが、 去年の夏頃から症状がまたひどくなり去年の年末から オンラインですが心療内科に通うよう…
3人目産んで、何だか自分の性格が変わった気がします 今までは、おどおど人の顔色を伺う性格で いつも旦那の機嫌とりをしてましたが そういうのがなくなりました。 色々意見できるようになったと思います。 でも先日赤ち…
新1年生なのですが、登校班で私が付き添いで、下駄箱まで一緒に行っています。 未だに、下駄箱につくと泣いてしまったり、お友達がいれば一緒にいけるけど、いないと先生が来るまで一緒に待たないと行けません、 私的に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
チョコあんぱん
確かに悪気はなさそうでした😭
私には無理だわ〜とかも言われたりしたので、なんて言っていいかわからなくて😭
ありがとうございます😭
ママリ
それは嫌でしたね。
羨ましさもあるのではないでしょうか?
チョコあんぱん
最近結婚した友達なので、
幸せそうではありました🫠
何が本音なのかよくわかりませんね🫠