※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金が本当に本当に本当に本当に本当にない。2人目妊娠して大丈夫なのか…

お金が本当に本当に本当に本当に本当にない。
2人目妊娠して大丈夫なのかな。
なんとかなるのかな。

前向きなコメントいただきたいです。

コメント

ママリ

私も本当にお金がなくて貯金もありませんが、タイミングで授かったため2人目出産しました。
まだ働けない為、旦那の収入のみで毎日カツカツで節約生活ですが、産んで後悔はありません。
子供には我慢させたくないため、下の子が保育園入ってから二馬力で馬車馬のように働くと心に誓っています。

最近、生活費底尽きそう( ; ; )
というタイミングで何かしら給付金やお金が入ってくることが多く
『必要なお金は赤ちゃんが自分で運んでくる』
というのをどこかで見たことがあり、
本当にその通りだなと感じています。

1人目とは違い、2人目はお下がりや使っていたベビー用品も引き続き使えて、まだ心が楽に生活ができると思います。

パートナーの方とお互いに頑張ると確認し合えたら踏み切っても何とかなると思っています!
一度きりの人生一緒に頑張りましょ🥺

ままり

お金なんか、本当にどうにでもなるから大丈夫!
若いうちは多少無理してもがんばればいい✨

はじめてのママリ🔰

産後早めに働くしかないと思います…😭我が家は旦那の給料だけじゃやっていけないので8ヶ月からフルで働いてます。。やはりお金の余裕は心の余裕だなと痛感しています。

はじめてのママリ

めっちゃ分かります(;o;)(;o;)(;o;)

それなのに我が家は2人目と3人目まさかの同時で、双子を妊娠させてもらい家計は火の車どころかもはや嵐が巻き起こっておりずっと吹雪です(;o;)(;o;)(;o;)

ただ、もう可愛すぎるんです…
来年4月から保育園なのでそれまで貧乏生活キツイけどお金かからない遊びたくさんして、めちゃくちゃ楽しむゾー❣️って感じです👍