ほんと病気なんですけど← よくその場では大丈夫と思っても後からすごい…
ほんと病気なんですけど←
よくその場では大丈夫と思っても後からすごい考えてしまう、、みたいなことがおおく😭
たとえばなんですが電化製品などで自分が嫌いな女(旦那の友達)や、元カノやセフレ、そういった人が触った事ある可能性がある物が家にあったとして(家に来て触ったとかではない、例えば職場にあったものをもらったとか)当時はきにならなかったものが数年経ち赤ちゃんが生まれたりなんやかんやで強迫性になり考えだしたりしまってる時に、哺乳瓶とかを洗ってると手の甲に触れた→直接ふれないようにしたら大丈夫と続行→
後から手の甲から流れてくる水経由でうつった、触れたのでは?!哺乳瓶そのまま使っても大丈夫?!と後から色々考えてしまいます。
ちょっと例えが大幅な説明などはぶいてるのでどういう事?感満載ですが💦 買い替えたら気にしない!のはまさになのですが電化製品となるとすぐ壊れてないのに買い替えともいかず、哺乳瓶もなんなら洗剤買い忘れて水洗い+4本まとめて
ミルトンにつけ置きしてるのでこれを全部となると地味に、、💧なのですがこれって直接なんかわからないけど自分が触れたくない成分?なにかが水を伝って触れた事になるのでしょうか(本当なにいってんだすぎてすみません😂)
自分でも病気だな、すぎてわかってはいるのですが
みなさんならこの哺乳瓶使いたくないとなりますか?
それとも気にしないレベルなのでしょうか💦
また似た経験した方とかあれば教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
はる
強迫性障害になっています。
病院は受診されていますか?
強迫性障害は正しく治療したら治る病気です。
もし受診していなければ病院受診して下さいね🍀
コメント