皆さんならどうしますか?1LDKに住んでいて、リビング(10畳)と洋室(6畳)…
皆さんならどうしますか?
1LDKに住んでいて、リビング(10畳)と洋室(6畳)は引き戸で仕切られていてほぼ開けっ放しでワンフロアの状態で生活しています。
リビングに備え付けで10畳のエアコンがついており、容量が足りなくフル回転していたせいなのか付け替えて貰って2年目にして壊れました😥
管理会社に容量の大きいものに変えて欲しいと伝えましたが、リビングの壊れた物は修理して不満があるなら各自で洋室につけて欲しいと言われました。
今日家電量販店へ行きましたが、どこも1ヶ月程度はかかると言われました💦
つけるとなると、コンセントもなにもない状態なので電気工事からすることになるのですがその工事費用はこちら負担じゃないといけないのでしょうか。
エアコン本体代はもちろん出しますが、工事費用は最低3万かかると言われのちのち入る人はその分得しますよね…💦
来年の4月末には退去する予定で、今夏だけ乗り越えたいです。それを考えると、店員さんにはつけるのは勿体ない、スポットクーラーなどはどうかと言われました。
スポットクーラーも7、8万はするので、旦那的にはエアコンつけた方がいいのではないか、だけど工事費は管理会社が出すべきだと言ってます。
皆さんならどうしますか?
エアコンをここでつけたとしても、マイホームで付ける予定なので無駄にはならないです
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
初めてのママリ
アパートに住んでいるんですかね?
それなら、他の入居者も工事費用払ってもらうならいいと思いますが主さんだけなら自己都合の話なので自腹かなぁと。
他の部屋もたぶん1台(10畳用)ですよね?
他の部屋が16畳用で、自分家だけが10畳なら文句も言えますし、機械変えてくれって言えますが、1LDKという間取りで個人的にワンフロアとして使うのであればエアコン1台のみっていう物件は多いと思います。
窓に取り付けれるものもあるし、新居で使えるのであれば…私なら今ついているエアコンを自腹で大きいものに買い替えて、退去するときに元のものと付け替えるのを選ぶかもです。
そうすれば、大型エアコン入れられるのでワンフロアが涼しいし、新たな工事は入りませんし、退去の時には持って行くので新たに入る人には得はありませんし✨
コメント