※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
お仕事

正社員保育士妊婦の方、、、教えてください🙇やっと安定期に入りました!…

正社員保育士妊婦の方、、、教えてください🙇
やっと安定期に入りました!初期から立ちくらみめまい、また腰痛持ちというとこもあり坐骨神経痛に悩まされ、有給を使い果たしてしまいました😭
担任を持っているので正直、これから気温が上がり、散歩や戸外遊びができるのか、また水遊びで子どもたちと遊べるのか心配です😭

・何週まで働いていましたか?
・産休前に休んだ方は、傷病手当貰ったか、欠勤、有給にしたか?

教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも9月生まれなので、夏はお腹大きい時期だったので外遊びや水遊びはしんどかったですね💦
散歩車押すとお腹が張ったり、水遊びで立ったり座ったり暑くて大変でした。
暑い中帰ってきて、貧血で職員室で横にならせてもらったこともありました。
水遊びは人手が足りてる日は他の先生が代わってくれて事務作業できる日もありましたが。

大変でしたが34週まで働きました!
体調不良で休んだのはトータル5日くらいだったので有給使いました。