いろいろ不器用で要領悪い初マタ18週です。要領悪くヘタレなので、今ま…
いろいろ不器用で要領悪い初マタ18週です。要領悪くヘタレなので、今まではなんとか休みの日に持ち帰り仕事して間に合わせてきました。現在もそうしてますが、妊娠安定期でして初マタなので、疲れもあります。要領悪い上に心配症不安症で、周りの目を気にしやすく気使ってしまいます。それもストレスがたまりやすいです。できるだけストレスためないように、休めるときは横になりゴロゴロしたい。
保育士をしていてで明日は行事の司会、今月はいろいろ司会が入っています。ある程度シュミレーションしてあとはなるようになるさと明日の風にまかせてます……で、今はソファの上でゴロゴロ。でも、甘えだ、要領悪いならもっと努力すべきだと思いながら、そう考えすぎるのもストレスです…。安定期だから大丈夫だろうと周りからも思われてないかなと不安になります。ふと思うと涙も出てきました。
妊娠安定期にも仕事で休日身体休めるのはやっぱり気が引けますか?そう考えてしまうことないですか?
- せら(妊娠18週目)
ままり
妊娠中、順調でも体は妊娠前とはちがいマイナートラブルがあってしんどいですよね💦
休日にソファでごろごろするのを
甘え、要領悪いからもっと努力すべき と思ったことはないです🥹
とても忙しい部署でしたが
つわりで母子分離カード書いてもらって休み、つわり終了して復帰後はすぐ軽度の切迫早産となり休職して、
産むまで毎日ソファでごろごろしていました😂
切迫早産と言っても
ふつうにスーパーに買い物行ったりもできるとても軽度のものでw
何ヶ月も毎日ごろんごろんしてましたが
全く罪悪感もなく
ふぅ〜幸せ〜☺️と思ってました🙌
産後は赤ちゃんのお世話に追われて
超絶寝不足になったので
寝れる時は寝ておきましょ〜☺️
双子マホ🔰
私も保育士ですが、休みの日は動かない!の気持ちで休んでましたし、なんなら産休前に有給全部使ったし…
保育士だから尚更今までフォローしてきた分私の番って気持ちで沢山周りにも甘えさせてもらいました🥹
コメント