※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ソーラーパネルの営業だという人物がお昼に来たそうです。そして断って…

ソーラーパネルの営業だという人物がお昼に来たそうです。
そして断っているにもかかわらず夜にも来ました😱
しかし、風貌がスーツとかではなくTシャツに髪の毛パーマにメッシュ入れてるとても営業とは思えない風貌の人物でした。子供曰く昼間来た人と同じ人物だそうです。
ソーラーパネルの営業ってそんな感じですか?
前に別の会社が来た時は名刺をかざしてて黒髪の営業!って感じの人でした。

強盗の下見とかだったら怖いな…
ソーラーパネルだとしてもしつこくて怖いです😭

コメント

こはさん

元ソーラーパネル、蓄電池営業の旦那がいます。当時いろいろ話聞いてたんですけど、個人事業主、いわゆる歩合制の場合は見た目がちょっと営業ぽくない人もいると聞きました!
1度回った場所で不在だった所、旦那さんが帰宅した頃を見計らって…とか2回訪問する人もいますよ!
「YES取り」と言うのがあって、お客さんに対してYESと答えさせる質問をわざと何個かしてきます笑
なのでもし話さなきゃいけない場面がきたら、いらない。必要ない。興味ない。ってハッキリ言いましょう😊

私営業が大嫌いなので、話聞く前からいりませーん!って言ってます笑

はじめてのママリ🔰

強盗の下見とまでは行かなくても、悪徳業者の可能性はありますね🤔

はじめてのママリ🔰

ソーラーパネルはあまりいい噂聞きませんし、そういう服装の営業いても不思議ではないです(笑)

ままりぬ

怪しいところですよね💦
警戒してていいと思います💦💦