※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

シングルです。建売を購入する予定です。あとはローン会社に本申込みを…

シングルです。
建売を購入する予定です。
あとはローン会社に本申込みをするだけ…。
今になってめちゃくちゃ…めっっちゃくちゃ不安になってきました。。。
さっき毎月の固定費などを計算して、これやばくない!?!?ってジェミニに聞いたり…笑
やっぱり辞めたい!!!!ってなってます😭😭
ボーナスはあるけど毎月の支払いが怖すぎる。。
シングルで注文住宅建てた方や建売購入された方、お話聞かせてください😭!!!

コメント

はじめてのママリリ🔰

固定金利ですか?
変動金利ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

固定です

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

シングルでもなければ建売を買ってもいませんが、半年前に自分名義で単独フルローンでマンションを購入しました。
本申込直前に吐きそうなほど憂鬱になり悩みまくり、ネガティブになり、お金を計算しては「いける!」と自分に言い聞かせ、でも布団に入ると心配になって眠れなくなり、、(笑)
結局母から「物件との出会いのタイミングとかも運命でしかないから、勢いは大事だよ。買って、住んで、無理になったら売ればいい!!それくらいの気持ちでないとこんな高い買い物出来ないよ!」と言われ、踏み切りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かっこよすぎます!!!

私はやっぱりダメでした…。。
    考えれば考えるほど吐き気がしてもう耐えられない!!ってなり…
    質問出しておきながらさっき担当の人に一旦キャンセルさせてください…。って言っちゃいました…泣

• 2時間前