※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママレー
住まい

マンションか戸建で悩んでいます。結婚してから駅前マンションでマンシ…

マンションか戸建で悩んでいます。
結婚してから駅前マンションでマンション派でしたが、管理費修繕費が高い事や将来的に資産として残してやれないと考え戸建を見るようになりました。
しかし戸建だと駅からは少し離れてしまい予算内だと15分ほど歩いたところなどになり、土地がいいところは激高です。
うちにはどっちがむいているのでしょうか?

・今は駅前マンション
・車なし
・小4年長の子供2人(中受も検討中)
・主人在宅週2ほど
・私パート(駅前)

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

資産性で考えるなら徒歩15分の土地より駅近マンションかと、、
どっちにするかは譲れないものが何かですよね🤔

ちなみに私は戸建てからマンションに引っ越しました!管理費修繕費かかりますが全て任せられるのと、何よりもフラット生活が快適で☺️

• マママレー

マママレー

コメントありがとうございます。
    マンションの方が資産性あるのでしょうか?駅近マンションも今後古くなってくると価値的なものは無くなってくるときいたので最終的に残せるのは土地なのかなぁと思ったのですが🤔
    やはり戸建で自分で色々管理していくのは結構大変ですか?

• 26分前