※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママレー
住まい

家購入で今がタイミングなのか悩んでいます。今悩んでいる物件は、・予…

家購入で今がタイミングなのか悩んでいます。
今悩んでいる物件は、
・予算内
・学校区
・駅からの距離
・家の中や性能
・習い事の通いやすさ
この辺りはクリアしています。
・近隣の人や雰囲気はっきりわからない(なんとなくは子育て落ち着いたくらいの世帯かなぁという感じ)  
・今の学校区の端っこで、隣の学校区は昔はいじめっ子が多い学校だったためその周辺にはあまり良いイメージがない
・夜は暗く人通りも少なくなり少し怖い印象

親には「色々見て納得するところで買ったらいい!物件はどんどん出てくるし今から取り壊しなどの物件も多く新しく良いところが出てきそう!」といわれますが、どの不動産屋さんもナフサショックで全て値段があがっているため今から立つ物件はさらに値段があがるため、同じ条件でも2.300くらいは上がるかもと言われています。
なので今逃してまっていても今の予算で今の条件で買えるところがなくなるのではと不安で、やはり何かは妥協して今購入を決めるべきかなあと思います。主人も今37でローンのことも考えると早く家が欲しいといいます。
どう思いますか?

コメント