※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家から公園が見える方、どうですか?検討している戸建ての隣の区画が新興…

家から公園が見える方、どうですか?

検討している戸建ての隣の区画が新興住宅地で、その時にできた公園が家から見えます。
公園とは高低差があり、その区画とは大きな道を挟んでいるので「公園の隣」という距離感ではありません。

ただ今日見学に行ったのですが、公園がよく見えます🥹
たくさんの子で賑わっていましたが、声や音は気になりませんでした。
試しに夫と子供に遊びに行ってもらったらバッチリ見えるし、私が公園に行って家の方を見ると窓から人影は分かります。
顔や表情は分かりませんが、カーテン開けて窓際立っていたら手を振っているのはわかる程度です。
夜ならもう少しハッキリ家の中がうつるんだろうなと予想しています。

小学生になって子供たちだけで遊ぶようになったら公園が見えて安心な反面、向こうからも在宅が分かるからどうなんだろうと💦
同じような位置関係の方、気になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車通り、人通りが多めの戸建てに住んでいます。
公園では無いので少し回答が違うかと思いますが……やっぱり目線というか、気にはなります!
インスタで見る中庭があってカーテンレスの生活されてる方見るといいなあとは思います💦
うちはレースカーテンは閉めっぱなしですが、カーテンは開けて生活出来ているので、慣れはすると思います。

公園だと気になるのが、騒音の他に治安が悪い地域だとヤンキーや大人の溜まり場になったり、ボールが飛んできて窓ガラスが割れてしまったり外壁に当たって汚れたり……が無くはないと思うので気になりますね💦
でも公園だったら、主さんがおっしゃる通り、公園が近いと遊びやすいですし、よっぽどの事がない限り目の前に家は建たず日当たりも安心といったメリットもあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ボールが飛んできたりはしない距離なのでそこは安心かなと思います。
    私の質問の仕方が悪いのですが、公園は向こうの方に見えるけど、隣り合わせではない感じで🤔💦
    間に道とか家が挟まっています。
    なので日当たりの恩恵もあまり関係なく😂

公園から家の方向(窓)を注視すれば家人の存在が分かります😥
    カーテンレスいいですよね🥹✨✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に道や家があるなら、そこまで神経質にならずとも大丈夫なのではないでしょうか☺️
    注視しないととの事なので、あんまり他の人って他人のこと気にしてないかと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

公園の近くは、空き巣などに入られやすいとよくききます。