家が高い...今住んでいる地域で戸建てを探していますが安くて4000万前半…
家が高い...今住んでいる地域で戸建てを探していますが安くて4000万前半〜
築浅中古は1年以上待ってますが出て来ず、築35年以上の家はちょこちょこ出てるけどそれでも2000万〜。リフォームとか考えてもうーんって感じです。
4000万だと旦那の年収の6.5倍、世帯年収で5.5倍です。
地域によってもっと安かったり高かったりあるとは思いますが皆さんこのくらいでも家買ったりしてるんですか?😓
3000万くらいの家を探していますが全然ないです。少しエリアを広げてもそんなに変わらず、ちょっと安いなってところは海が近いのでナシです🥲
コロナ禍に買えばよかったーー
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍に買ってても、その土地が高くなると結局固定資産税(都市計画税など)も上がるんじゃなかったかな?
どこも高いですよね🙁
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね!知りませんでした😭
ただ家の値段はもっと安かったなーと後悔です🥺
はじめてのママリ🔰
コロナ禍あたり、数年前に家を買った人って、将来的に家の価値は下がるって声が大きかったのを抗って買った人たちなので😂結果的に見たら勝ち組ですが、その当時は今買うのは負け組ダー‼️って感じでしたよ!笑
なのでこれはもう運ですよね…まさかこんなに高くなるとはって感じです🥶