※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の購入に悩んでいます。地域の戸建ては高く、希望価格の物件が見つかりません。リフォームも考えていますが難しいです。皆さんはこの価格帯で家を購入していますか。

家が高い...今住んでいる地域で戸建てを探していますが安くて4000万前半〜
築浅中古は1年以上待ってますが出て来ず、築35年以上の家はちょこちょこ出てるけどそれでも2000万〜。リフォームとか考えてもうーんって感じです。

4000万だと旦那の年収の6.5倍、世帯年収で5.5倍です。
地域によってもっと安かったり高かったりあるとは思いますが皆さんこのくらいでも家買ったりしてるんですか?😓
3000万くらいの家を探していますが全然ないです。少しエリアを広げてもそんなに変わらず、ちょっと安いなってところは海が近いのでナシです🥲

コロナ禍に買えばよかったーー

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で土地別建物のみで3800万で建てました。

ローンは3600万で月9万、固定資産税36万です😂

余裕持ってローン組みました。

はじめてのママリリ🔰

また金利が上がる可能性が高いって言われているので、余裕を持って買った方が良いとは思います😖