※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
住まい

床の雑巾がけってしてますか?今の家に住み始める時(半年前)にはしたの…

床の雑巾がけってしてますか?
今の家に住み始める時(半年前)にはしたのですが、普段は掃除機とウェットのクイックルワイパーだけです。先日友人に雑巾がけが当たり前のようなことを言われました。
皆さん床は雑巾掛けしていますか?
家全部、リビングだけ、キッチンだけなど教えてください!

コメント

ママリ

雑巾掛けしたことないです!
我が家も掃除機+ウェットのクイックルワイパーです🙋‍♀️
雑巾掛け、腰が痛くなっちゃうし、クイックルワイパーの方が時短できるので、そうしてます✨
フローリングのところは全てそうです。
ウェットのクイックルワイパーと雑巾掛けって、効果は同じだと思います🤭

c.c.Lemonがスキ♡

してます!
仕事してないときは2日おきくらいでやってましたが今は仕事をしてるので
普段は同じく掃除機とウエットのクイックルワイパーのみで、仕事休みの日には全部をバケツに食器用洗剤を2滴ほど垂らした水で絞った雑巾で拭いてます!
子どもたちもいるから毎日クイックルワイパーで拭いてても汚いです😂

はじめてのままり

引っ越して5年くらい住んでますが、1度もやったことないです!🤣🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ウェットのクイックルワイパーも水拭きって意味では雑巾掛けと同じ役割じゃないですか?なんでそんな意地悪な言い方するんだろう😂
きちんと雑巾掛けするのは年1〜2回くらいですが、そんなに雑巾汚れないので用具はなんであれこまめにやってれば全く問題ないと思ってます💦